La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Youri Tielemans

Youri Tielemans, centrocampista dell'Aston Villa, è sceso in campo nella maggior parte delle partite della sua squadra in Premier League nel 2023/2024, avendo collezionato 31 presenze, per un totale di 1554 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 16 di queste presenze, su 36 giornate, ed è entrato a gara in corso 15 volte.

La sua ultima presenza in Premier League risale al 27 aprile, gara in cui ha giocato 27 minuti con la maglia dell'Aston Villa contro il Chelsea, nel pareggio per 2-2. In totale il centrocampista ha realizzato 1 rete in questa stagione; ha inoltre offerto 6 assist.

Il suo primo gol nel campionato è arrivato in una vittoria 5-0 contro lo Sheffield United il 3 febbraio.

L'Aston Villa si trova al 4° posto nella classifica stagionale, con 67 punti, e nella prossima partita di Premier League, il 13 maggio, dovrà giocare una gara casalinga contro il Liverpool.

Tielemans ha giocato 31 partite di Premier League nell'ultima stagione con il Leicester City, gare in cui ha realizzato 3 gol e fornito 2 assist.

Tielemans è passato a giocare con l'Aston Villa nel giugno 2023, mentre prima giocava con il Leicester City, con cui ha collezionato 138 presenze in campionato, con 18 gol e 16 assist.

Il 10 febbraio 2019 Tielemans ha fatto il suo esordio in Premier League con il Leicester City, all'età di 21 anni e 279 giorni, contro il Tottenham Hotspur. La prima presenza con la sua attuale squadra, l'Aston Villa, in Premier League è stata nella gara contro il Newcastle United il 12 agosto 2023.

Finora in Premier League, ha giocato 182 gare con 22 gol segnati e 26 assist per i compagni. Nonostante conti 182 presenze in Premier League fino ad oggi, Tielemans non è ancora stato espulso nella competizione.