Lazio
1 - 2
Udinese
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
La Lazio perde una grande occasione e si allontana dalla zona europea, con la Champions che dista ora 11 lunghezze. L'Udinese fa un balzo in avanti e esce dalla zona retrocessione portandosi al tredicesimo posto.
Finisce qui, l'Udinese sbanca l'Olimpico e si allontana dalla zona calda. Dopo un primo tempo equilibrato e con la Lazio vicina al gol con Zaccagni, in pochi minuti nella ripresa succede di tutto. Passano gli ospiti con Lucca, ma pareggia subito la Lazio con un autogol di Giannetti, neanche il tempo di battere che Zarraga riporta avanti i friulani. I padroni di casa premono ma non riescono più a riacciuffare il risultato.
90'+12'
Fine partita: LAZIO - UDINESE 1-2.
90'+9'
Cartellino giallo per Vecino, fallo su Lucca.
90'+9'
Esce Provedel, dentro Mandas.
90'+8'
Provedel a terra non ce la fa a proseguire.
90'+6'
La Lazio chiude in avanti ma fa fatica a trovare la porta.
90'+4'
Altro cartellino giallo per Perez, dopo una strattonata a Zaccagni. Udinese in 10.
90'+2'
Brivido per la Lazio, pressione di Luca su Provedel che sbaglia l'appoggio, Romagnoli interviene e salva.
90'+1'
Ultimo slot per l'Udinese, entra Davis per Thauvin.
90'
Ci saranno 7 minuti di recupero.
87'
Cartellino giallo per Samardzic per un fallo su Zaccagni.
86'
Cartellino giallo per Lucca, gomitata a Romagnoli.
85'
Lazio in proiezione offensiva, Gila mette morbido dentro per Vecino che ci prova con un tacco volante. Blocca Okoye.
83'
Cartellino giallo per Bijol per una trattenuta alla maglia a Castellanos che era partito in velocità.
81'
Cambio offensivo nella Lazio, entra Pedro per Luis Alberto.
77'
Rientra in campo Bijol, dopo la frattura al piede, prende il posto di Ferreira.
74'
Dentro Zemura per Kamara.
74'
Sostituzione nell'Udinese, entra Samardzic per Payero.
71'
Sponda di Castellanos su Isaksen e conclusione di prima. Palla in curva.
68'
Thauvin prende palla, arriva sulla trequarti e prova ad inventare per Lucca, pallone leggermente lungo, Provedel esce sicuro.
64'
Cartellino giallo per Okoye per perdita di tempo.
63'
Cerca la conclusione dal limite con il destro Kamada. Palla alla destra di Okoye.
60'
Kamada prende il posto di Cataldi.
60'
Doppio cambio nella Lazio, entra Castellanos per Immobile.
59'
Immobile da calcio d'angolo si fa trovare sul secondo palo, conclusione al volo ma Okoye è attento.
58'
LAZZARI! Contropiede veloce della Lazio, Isaksen imbuca per Lazzari ma a tu per tu con Okoye gli calcia addosso.
57'
Cartellino giallo per Romagnoli, intervento duro su Lovric.
55'
Punizione per l'Udinese, quasi un angolo corto, pallone crossato sul secondo palo, ma difesa della Lazio attenta.
51'
GOL! Lazio - UDINESE 1-2! Rete di Zarraga. Terzo gol in pochi minuti, Lovric difende un pallone in area, palla a Thauvin che alza la testa e serve Zarraga, il centrocampista di piatto trova l'angolino.
49'
GOL! LAZIO - Udinese 1-1! Autogol di Giannetti. Spunto di Zaccagni che vola via sulla sinistra, quasi dal fondo prova il cross al centro ma Giannetti la tocca e il pallone cambia traiettoria finendo nella porta difesa da Okoli.
47'
GOL! Lazio - UDINESE 0-1! Rete di Lucca. Thauvin crossa in mezzo per Kamara, stop e conclusione con il mancino dell'esterno, sulla traiettoria arriva la zampata di Lucca che trafigge Provedel.
46'
Inizia il secondo tempo di LAZIO - UDINESE.
46'
Primo cambio nella Lazio, entra Isaksen per Felipe Anderson.
Pioggia di fischi all'Olimpico con i tifosi laziali non contenti del risultato. Servirà cambiare marcia nella ripresa alla squadra di Sarri e provare ad essere più concreta in avanti. L'Udinese può invece rendersi molto pericolosa nelle ripartenze.
Partita vivace ma bloccata. La Lazio parte meglio e crea diverse occasioni andando vicino al gol in particolare con Zaccagni, l'Udinese si va viva nella seconda parte del primo tempo sfiorando la rete con Lovric.
45'+1'
Fine primo tempo: LAZIO - UDINESE 0-0.
45'+1'
Cartellino giallo per Felipe Anderson, entrata pericolosa su Lucca.
45'
Ci sarà 1 minuto di recupero.
44'
Cartellino giallo per Perez, fallo su Lazzari.
40'
Stop di petto di Cataldi per Felipe Anderson che prova la conclusione di potenza da fuori area. Palla alta.
38'
Ancora Udinese pericolosa, Giannetti spizza di testa in seguito ad un calcio d'angolo, Provedel devia in angolo.
37'
PROVEDEL! Salva il risultato il portiere della Lazio, Pereyra inventa per Kamara, l'esterno ci arriva in scivolata ma si trova davanti il muro di Provedel.
35'
Conclusione di Vecino dal limite, palla alla sinistra di Okoye.
33'
Fiammata dell'Udinese con Lovric che prova un destro al volo da fuori area, Provedel in bagher salva come può.
31'
Ci prova Luis Alberto dai venti metri ma la conclusione a giro finisce a lato.
28'
ZACCAGNI! Luis Alberto inventa per Felipe Anderson, l'esterno alza la testa e crossa teso in mezzo, Zaccagni da ottima posizione ci arriva male e manda alto sopra la traversa.
28'
L'Udinese molto bassa nella fase difensiva, la Lazio continua a premere e prova a schiacciare i friulani.
25'
Continua la pressione da parte dei padroni di casa, l'Udinese si difende.
20'
Provano Lovric e Payero ad abbassare i ritmi. Cioffi richiama i suoi. La Lazio insiste.
17'
Uno-due pregevole e veloce tra Luis Alberto e Zaccagni, l'ala sinistra penetra in area ma sbatte su Giannetti. L'Udinese respira.
15'
Quarto d'ora di gioco. Dominio Lazio in questa prima parte di gara. Udinese che non riesce ad uscire.
13'
Lazzari va via a destra e tenta il cross, deviato da Payero. Calcio d'angolo per la Lazio, è un assedio. Udinese alle corde.
10'
LUIS ALBERTO! Lo spagnolo vicino al vantaggio! Tiro dal limite, rasoterra, di un soffio a lato. Sarri incita i suoi, che hanno iniziato molto bene.
7'
Fatica l'Udinese ad uscire, Lazio partita fortissimo. Friulani in difficoltà anche nella gestione del possesso.
4'
PALO DI ZACCAGNI! Lovric perde palla, contrastato da Luis Alberto. La palla arriva a Zaccagni che con un tiro a giro dal limite colpisce il palo alla sinistra di Okoye. Lazio vicina al vantaggio.
1'
Partiti! Comincia il match Lazio-Udinese.
Arbitro di Lazio-Udinese sarà Gianluca Aureliano. Al VAR invece ci sarà Simone Sozza. Attualmente la Lazio si trova al nono posto in classifica con 41 punti (frutto di 12 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte); invece l'Udinese si trova 15a in classifica con 25 punti (frutto di 3 vittorie, 16 pareggi e 9 sconfitte). Fischio d'inizio alle ore 20.45.
Sarri sceglie il tridente titolare, formato da Anderson-Immobile-Zaccagni. L'Udinese invece risponde con Lovric in regia, mentre Pereyra torna titolare a destra.
UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Ferreira, Giannetti, Perez; Pereyra, Lovric, Zarraga, Payero, Kamara; Thauvin, Lucca. All. Cioffi
LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Romagnoli, Gila, Lazzari; Luis Alberto, Cataldi, Vecino; Zaccagni, Immobile, Felipe Anderson: All.: Sarri
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Lazio-Udinese, match che chiude la 28a giornata di Serie A.