Parma
1 - 1
Cremonese
Grazie per aver seguito con noi la diretta di Parma-Cremonese, arrivederci al prossimo turno di Serie B.
Nell'ultima giornata di campionato il Parma affronterà la Reggiana, la Cremonese invece se la vedrà con il Cittadella.
Seconda frazione di certo non meno emozionante della prima: anche in questo caso un gol e un'espulsione, questa volta però a parti invertite. Prima la parità ristabilità da Mihaila, poi il cartellino rosso di Pickel. La partita termina in pareggio con il Parma che festeggia il primo posto aritmetico e con la Cremonese che blinda il quarto posto.
90'+5'
Fine partita: PARMA-CREMONESE 1-1 (25' Vasquez, 53' Mihaila)
90'+4'
Cartellino giallo per Alessandro Circati.
90'
Sono stati concessi 5 minuti di recupero.
86'
Sostituzione Cremonese: esce Michele Collocolo, entra Gonzalo Federicci.
83'
Ennesimo grande slalom di Sohm che viene però fermato in extremis dalla difesa della Cremonese: per il Parma solo calcio d'angolo.
79'
Sostituzione Parma: esce Edoardo Corvi, entra Leandro Chichizola.
79'
Sostituzione Parma: esce Valentin Mihăilă, entra Drissa Camara.
74'
Cooling break a Parma quando siamo ormai arrivati al 73esimo minuto: il risultato è sempre di 1-1.
70'
Sostituzione Parma: esce Enrico Delprato, entra Yordan Osorio.
70'
Secondo giallo e conseguente cartellino rosso per Charles Pickel.
69'
Sostituzione Parma: esce Ange-Yoan Bonny, entra Gabriel Charpentier.
67'
Sostituzione Cremonese: esce Paolo Ghiglione, entra Luca Zanimacchia.
65'
Cartellino giallo per Antoine Hainaut.
62'
Sostituzione Parma: esce Adrián Bernabé, entra Antoine Hainaut.
60'
Incredibile opportunità per Johnsen: inserimento perfetto dell'esterno della Cremonese che, dopo aver superato Corvi, conclude incredibilmente alto sopra la traversa a porta vuota.
56'
GOL! PARMA-Cremonese 1-1! Rete di Valentin MIHAILA! Azione perfetta di Man che pesca in maniera precisa Mihaila, bravo a concludere di prima intenzione alle spalle del portiere avversario.
54'
Ancora una volta pericoloso Johnsen nella Cremonese: l'ex Venezia semina il panico sulla fascia sinistra prima di rientrare e concludere di destro. Si salva ancora una volta il Parma.
50'
Buona trama della Cremonese che arriva al tiro con Quagliata, ben servito da Johnsen: nessun problema però per Corvi. Il portiere del Parma blocca tranquillamente in presa bassa.
47'
Inizia il secondo tempo di PARMA-CREMONESE!
46'
Sostituzione Cremonese: esce Žan Majer, entra Michele Castagnetti.
46'
Sostituzione Cremonese: esce Giacomo Quagliata, entra Leonardo Sernicola.
46'
Sostituzione Cremonese: esce Franco Vázquez, entra Michele Collocolo.
Nei secondi 45 minuti potrebbe cambiare qualcosa per entrambe le squadre. Il Parma potrebbe inserire un difensore vista l'inferiorità numerica, tra le fila della Cremonese scalpitano invece Coda e Zanimacchia per provare a chiuderla.
La prma frazione di Parma-Cremonese parla di una partita tutt'altro che tranquilla. Tanti falli e diversi cartellini: 6 per la precisione (5 gialli e 1 rosso). Nel mezzo però anche un gol annullato a Mihaila e la rete, splendida, di Vasquez per il momentaneo 0-1.
45'+4'
Finisce il primo tempo di PARMA-CREMONESE, in rete Vasquez.
45'
Cartellino Giallo Charles Monginda Pickel
45'
Sono stati concessi 4 minuti di recupero.
40'
Cartellino giallo per Žan Majer.
39'
Cartellino giallo per Dennis Man.
37'
Ottima occasione per il Parma con Sohm: il centrocampista dei crociati si rende protagonista di una grande percussione culminata con una conclusione velenosa di sinistro. Bravo però Antov ad intervenire e ad evitare ulteriori pericoli.
32'
Dopo la revisione al VAR, il direttore di gara torna sui suoi passi e revoca il calcio di rigore al Parma.
30'
Calcio di rigore assegnato al Parma per fallo di mano di Bianchetti sul tiro di Man.
25'
GOL! Parma-CREMONESE 0-1! Rete di Franco VASQUEZ! Conclusione spettacolare del fantasista argentino che con un sinistro a giro splendido sorprende Corvi da una posizione molto defilata.
22'
Gioco spezzettato a casa dei continui falli, addirittura già 10 dopo poco più di 20 minuti di gioco.
18'
Cartellino giallo per Giacomo Quagliata.
14'
Cartellino rosso per Botond Balogh.
11'
Il Parma si difende con ordine contro una Cremonese che prova a sorprendere i corciati con gli inserimenti dei centrocampisti. I padroni di casa invece tentano di colpire sviluppando il proprio gioco sulle fasce.
7'
Cartellino giallo per Franco Vázquez.
5'
Il Parma passa in vantaggio con Mihaila, ma dopo la revisione al VAR il direttore di gara annulla la rete per un fallo di mano dell'attaccante dei padroni di casa.
1'
Inizia il primo tempo di PARMA-CREMONESE!
Il Parma ha trovato il successo soltanto in uno degli ultimi quattro match casalinghi (1N, 2P) di Serie B contro la Cremonese, dopo avere vinto quattro di tutti i precedenti sei (2P); i Ducali hanno perso l’ultimo precedente al Tardini (1-2, nel settembre 2021) e potrebbero subire due ko interni di fila contro i grigiorossi per la prima volta in assoluto nel campionato cadetto.
Il Parma ha vinto l’ultimo confronto con la Cremonese in Serie B (2-1 lo scorso ottobre 2023) e potrebbe imporsi sui grigiorossi sia all’andata che al ritorno in un singolo campionato cadetto per la prima volta nella sua storia.
Le scelte di Stroppa: Ghiglione e Quagliata a tutta fascia a centrocampo con Vasquez sulla trequarti. In attacco spazio alla coppia formata da Tsadjout e Johnsen.
Le scelte di Pecchia: in campo i migliori per festeggiare al meglio la promozione in Serie A. A centrocampo Bernabè e Hernani a sostegno di Man, Sohm, Mihaila. In attacco confermato Bonny.
Panchina Cremonese: Jungdal, Falletti, Collocolo, Ciofani, Buonaiuto, Sernicola, Castagnetti, Della Rovere, Rocchetti, Abrego, Coda, Zanimacchia.
Panchina Parma: Chichizola, Turk, Osorio, Estevez, Charpentier, Ansaldi, Colak, Hainaut, Partipilo, Camara, Cyprien, Di Chiara.
Formazione CREMONESE (3-5-2): Saro - Antov, Marrone, Bianchetti - Ghiglione, Pickel, Majer, Quagliata - Vazquez - Tsadjout, Johnsen.
Formazione PARMA (4-2-3-1): Corvi - Delprato, Balogh, Circati, Coulibaly - Bernabé, Hernani - Man, Sohm, Mihaila - Bonny.
Il Parma è reduce dal pareggio in trasferta con il Bari maturato per 1-1, mentre la Cremonese arriva dal 2-1 sul Pisa.
Benvenuti alla diretta di Parma-Cremonese, valevole per la 37a giornata di Serie B.