Reggiana
1 - 1
Parma
Da Reggio Emilia è tutto, grazie per aver seguito con noi Reggiana-Parma! Arrivederci e buona serata!
Terminata la regular season, non ci sono in programma altre partite per entrambe le squadre. Niente playoff per la Reggiana che giocherà direttamente il prossimo campionato di Serie B. Il Parma ripartirà dalla Serie A.
La Reggiana chiude il campionato in 11ª posizione e a quota 47 punti. Il Parma, primo e già certo della Serie A da due turni, a 76.
Il derby emiliano finisce in parità. Primo tempo ricco di emozioni e occasioni per entrambe le squadre. La prima arriva dopo appena 6 minuti con Partipilo al quale risponde in tuffo Satalino, grande protagonista della partita. Il match lo sblocca Portanova con una conclusione a giro. Nel secondo tempo Bonny realizza su rigore la rete del pareggio.
90'+5'
Fine partita! Reggiana-Parma 1-1. Al gol di Portanova risponde Bonny dal dischetto.
90'+3'
GOL ANNULLATO ALLA REGGIANA! Venuti la mette sotto la traversa ma viene sorpreso in fuorigioco!
90'+2'
Intervento in scivolata preciso di Bernabé preciso su Djamanca. Esulta il giocatore del Parma.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Ammonito Antonio Vergara intervenuto irregolarmente e in ritardo su Ansaldi.
88'
Tiro dalla distanza e poco preciso di Hernani che finisce alto direttamente in curva.
87'
Ammonito Luca Cigarini in ritardo su Bernabé.
86'
Attacca ancora il Parma. Il cross di Ansaldi è troppo lungo e termina sul fondo.
85'
Per la Reggiana esce Manolo Portanova. Al suo posto Luca Vido.
84'
Ancora Satalino protagonista! Gran parata del portiere della Reggiana su un tiro da punizione di Mihaila.
84'
Il Parma sostituisce Ange-Yoan Bonny per Gabriel André Joseph Charpentier.
80'
Rientrato Pieragnolo. Stringe i denti il giocatore della Reggiana.
78'
A terra Pieragnolo. Il giocatore della Reggiana si accascia da solo.
75'
Djamanca si invola verso la porta. Il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo.
73'
Recupero di Ansaldi che poi tenta la conclusione che prende l'esterno della rete.
73'
Lascia il campo proprio Elvis Kabashi al posto di Luca Cigarini.
72'
A terra Kabashi. Problemi per il giocatore della Reggiana.
70'
Fuori Stefano Pettinari per Antonio Vergara.
70'
Per la Reggiana fuori Filippo Melegoni per Muhamed Serifo Varela Djamanca.
67'
Gioco piuttosto spezzettato in questa fase di gioco.
64'
Per il Parma esce Drissa Gui Camara per Valentin Mihai Mihăilă.
61'
GOL! Reggiana-PARMA 1-1! Bonny non sbaglia dal dischetto!
60'
Check over, il rigore è confermato!
59'
Ammonito Enrico Delprato.
59'
Ammonito Riccardo Fiamozzi.
59'
Check del VAR in corso.
59'
Fiamozzi stende in area Ansaldi ma sembra colpire prima la palla.
58'
Calcio di rigore per il Parma! Proteste dei giocatori della Reggiana.
56'
Bonny rimedia calcio di punizione dal limite dell'area. Traiettoria molto centrale.
56'
Ancora Corvi a prottegere la porta! Portanova sbuca dietro agli avversari ma il suo tiro viene parato da Corvi! Che occasione!
55'
In attacco Antonio-Mirko Čolak lascia il posto a Hernani Azevedo Júnior.
54'
Esce anche Anthony Partipilo al posto di Dennis Man.
54'
Tre cambi per il Parma: fuori Wylan Jean-Claude Cyprien per Adrián Bernabé García.
53'
CORVI! Il portiere in tuffo risponde benissimo alla conclusione violenta con il destro di Melegoni.
51'
Kabashi cerca i compagni in area con un cross troppo lungo che finisce tra le braccia di Corvi.
49'
SATALINO! Ancora lui in tuffo! Il calcio di punizione lo batte con il destro Cyprien che la mette nell'angolino. Dice ancora di no il portiere della Reggiana!
48'
Ammonito Elvis Kabashi per aver fermato una ripartenza. Punizione da posizione interessante per il Parma.
46'
Cambio per la Reggiana: fuori Filippo Romagna a causa di una botta, dentro Przemysław Marek Szymiński.
45'
Si riparte! Comincia il secondo tempo di Reggiana-Parma!
Un bel ritmo intenso ha contraddistinto entrambe le squadre in questi primi 45 minuti. La Reggiana deve stare attenta alle ripartenze del Parma che con Camara e Coulibaly si è portata più volte verso la porta. Poco presente i questo avvio di partita Pettinari per i padroni di casa.
Clima infuocato a Reggio Emilia per il derby tra Reggiana e Parma. Dopo appena 6 minuti Satalino mostra tutte le sue qualità parando una conclusione di Partipilo precisa e potente, ma è la squadra di casa a sbloccare il risultato con un gran gol a giro di Portanova. Da qui tante le occasioni create da entrambe le parti. Parma a un soffio dalla rete del pareggio con Camara, subito dopo il Parma si divora il 2 a 0 con Pieragnolo tutto solo davanti alla porta. Reggiana in vantaggio all'intervallo.
45'+1'
Fine primo tempo! Reggiana-Parma 1-0. Decide il gol di Manolo Portanova.
45'+1'
Diagonale di Colak che finisce di poco fuori!
45'
Un minuto di recupero.
45'
Ammonito Wylan Jean-Claude Cyprien intervenuto in maniera irregolare su Portanova.
44'
Numero in area di Bonny che si gira e conclude di mancino. Tiro respinto.
43'
A un passo dal raddoppio! Che occasione sprecata per la Reggiana! Pieragnolo tutto solo davanti alla porta calcia alto sopra la traversa!
42'
Da una parte all'alta! Si inserisce bene Kabashi che sorprende gli avversari. Il suo cross però è sbagliato e consente il recupero al Parma.
40'
CHE OCCASIONE PER IL PARMA! Accelera Camara che arriva fino alla porta superando ben 3 giocatori della Reggiana. Il suo tiro viene respinto da Marcadalli che è sulla linea!
39'
Altra palla persa della Reggiana che consente la ripartenza al Parma.
37'
Occasione sprecata per il Parma! Leggerenza di Bianco che perde palla al limite dell'area, non ne approfitta Sohm che tentenna prima di andare sul pallone.
34'
Pieragnolo in chiusura! Il giocatore della Reggiana evita il tiro in area a Partipilo!
33'
Ci prova Cyprien: tiro altissimo che finisce tra gli spalti.
31'
Portanova inarrestabile. Il suo tiro cross molto insidioso costringe Corvi a uscire e anticipare gli avversari.
29'
Ancora un tentativo di Portanova da centrocampo. Il giocatore della Reggiana vede fuori Corvi ma il suo tiro termina lontano.
26'
GOL! REGGIANA-Parma 1-0! Che rete di Portanova! Che festa allo stadio! Finta, tunnel e tiro a giro del numero 90!
23'
Ottima lettura di Romagna che impedisce la conclusione a Colak. Attento il difensore della Reggiana.
22'
Tacco di Bonny in area per Partipilo. Il suo mancino finisce tra le braccia di Satalino.
20'
Accelera Coulibaly sulla fascia destra. Il suo tiro-cross viene intercettato prontamente da Satalino.
18'
Ancora un fumogeno in campo. Intervengono i vigili del fuoco.
15'
Ritmo più tranquillo dopo il primo quarto d'ora di gioco.
12'
Ottimo intervento in chiusura di Coulibaly che con il petto appoggia a Corvi.
8'
Conclusione da fuori area di Libutti. Palla alta.
6'
SATALINO! Il portiere in tuffo con la mano aperta manda in calcio d'angolo! Azione nata da una palla persa di Portanova. Ne approfitta Partipilo che tenta con il suo mancino potente di mandarla nell'angolino della porta.
6'
Ansaldi cerca in profondità Colak. L'attaccante commette fallo in attacco su Romagna.
5'
Sinistro timido di Kabashi che termina al lato della porta.
4'
Tentativo in acrobazia di Pettinare su un cross di Melegoni. Non si coordina bene l'attaccante della Reggiana.
2'
Parte alta la Reggiana che prova subito ad aggredire gli avversari.
1'
Si parte! Comincia Reggiana-Parma. Fischia l'arbitro Davide Ghersini.
Clima infuocato a Reggio Emilia per il derby. I fumogeni in campo fanno slittare il fischio d'inizio per qualche minuto.
Un minuto di silenzio per ricordare le vittime di Casteldaccia.
Tanti cambi per Pecchia: spazio ancora a Corvi tra i pali, con Ansaldi e Coulibaly ai lati di Delprato e Valenti. In attacco Colak preferito a Charpentier.
Per la Reggiana torna tra i pali Satalino, in difesa chance dal primo minuto per Filippo Romagna, insieme ai soliti Libutti e Marcandalli con Fiamozzi e Pieragnolo sulle fasce. Davanti a Portanova e Melegoni ci sarà Pettinari.
FORMAZIONE UFFICIALE PARMA (4-2-3-1): Corvi - Ansaldi, Delprato, Valenti, Coulibaly - Cyprien, Sohm - Camara, Bonny, Partipilo - Colak. Allenatore: Pecchia.
FORMAZIONE UFFICIALE REGGIANA (3-4-2-1): Satalino - Libutti, Marcadalli, Romagna - Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo - Portanova, Melegoni -Pettinari. Allenatore: Nesta.
Chiuso - ovviamente - anche il campionato del Parma che ha conquistato la promozione diretta nella 36ª giornata. La squadra di Pecchia ha come obiettivo quello di chiudere al meglio questa stagione e di andare oltre i 75 punti in classifica.
È praticamente già chiuso il campionato della Reggiana. La squadra di Alessandro Nesta ha raggiunto la salvezza aritmetica con due turni di anticipo e nella scorsa giornata la sconfitta contro la Sampdoria ha impedito l'accesso ai playoff agli emiliani.
Buonasera e benvenuti alla 38ª e ultima giornata di Serie B. Allo Stadio Mapei-Città del Tricolore c'è Reggiana-Parma.