#9/9/17 Live

Trotto: Timone Ek domina l'Europeo a Cesena; Aubrion du Gers di poco su Bold Eagle e Twister Bi; Vamp Kronos vince un gruppo 3. Galoppo: Atzeni, primo trionfo nelle Champion irlandesi; in Oriente doppiette per Demuro sr e Perovic
5 min

CESENA - Uno-due di Timone Ek e tutti al tappeto nel Campionato Europeo di trotto a Cesena (gruppo 1, 134.200 €, m. 1660), senza bisogno di ricorrere alla “bella” che pure sarebbe piaciuta al tanto pubblico del Savio. Nella 1ª prova il morello di Luigi Lettieri s'è ritrovato quarto in corda ma è stato presto lanciato in corsia esterna da Enrico Bellei e alla distanza non c'è stata storia. Avanzato già di fronte e poi sempre affiancato alla battistrada Tamure Roc (400 in 29.0, 600 in 44.0, 800 in 57.8 e km in 1.11.9), al mezzo giro finale EB ha innestato la marcia in più e Timone Ek se n'è andato per i fatti suoi, sorvolando Tamure Roc e poi sottraendosi agevolmente agli avversari in retta d'arrivo, per chiudere il miglio a media di 1.11.6. Posto d'onore per Totoo del Ronco, rinvenuto bene dalle retrovie, su Pascià Lest e Tamure Roc. Storia simile nella 2ª prova, dove il leader è stato Santiago Capar su Testimonial Ok e Tina Turner. Con il numero 10 Bellei l'ha presa comoda per presentarsi in avanti al passaggio davanti alle tribune, alla fine del primo giro. Di fronte ha proseguito sullo slancio e in breve ha saltato Santiago Capar, invano inseguito da Pascià Lest. I due hanno fatto corsa per conto loro e in retta d'arrivo Timone Ek ha controllato l'avversario, chiudendo a media di 1.11.4

1ª prova Campionato Europeo (15.400 €, m. 1660): 1. Timone Ek (E. Bellei) 11.6, 2. Totoo del Ronco 12.3, 3. Pascià Lest 12.5, 4. Tamure Roc 12.6. Tot. 1,19 1,05 2,59 1,48 (56,52) Trio 214,33.

2ª prova Campionato Europeo (15.400 €, m. 1660): 1. Timone Ek (E. Bellei) 11.4, 2. Pascià Lest 11.6, 3. Sharon Gar 12.3, 4. Testimonial Ok 12.7. Non hanno corso Tenerife e Rue du Bac. Tot. 1,41 1,24 2,52 2,83 (5,69) Trio 57,01

IRLANDA - Ancora una monta capolavoro da parte di Andrea Atzeni, che per la prima volta in carriera ha trionfato a Leopardstown nelle Irish Champion Stakes (gruppo 1, 1.250.000 €, m. 2000) in sella a Decorated Knight, 5 anni allenato da Roger Charlton, protagonista di stoccata imparabile in mezzo alla pista. Posto d'onore per Poet's Voice, che è finito molto vicino al vincitore, e terzo per Eminent, sul quale Lanfranco Dettori era stato battistrada dal via.

FRANCIA / 3 - Anche una vittoria di gruppo per i trottatori italiani oggi a Vincennes. È arrivata con Vamp Kronos, 3 anni allenata in Svezia da Jerry Riordan per Renato Bruni, a segno nel Prix Emile Wendling (gruppo 3, 80.000 €, m. 2700) di poco su Classic Connection: per entrambe media di 1.13.1. Vamp Kronos è una figlia di Ready Cash e Only Kronos, restava su un successo alla fine di agosto a Halmstad.

FRANCIA / 2 - Il campione battuto da quello che prima della corsa era indicato come il suo grande rivale, il migliore dei nostri indigeni lì in linea con loro. Questo il verdetto del Prix d’Ete, che valeva come finale dell'European Trotting Masters (gruppo 2, 400.000 €, m. 2700), disputatosi sotto un diluvio che ha reso quasi palude la pur resistente carbonella di Vincennes. In un serratissimo arrivo a tre, Aubrion du Gers ha preceduto di poco il favorito Bold Eagle al suo esterno e Twister Bi al suo interno. L'altro italiano Ringostarr Treb ha sbagliato sulla curva conclusiva.

Prix d’Ete - finale European Trotting Masters (gruppo 2, 400.000 €, m. 2700): 1. Aubrion du Gers 11.6, 2. Bold Eagle 11.7, 3. Twister Bi 11.7, 4. Valko Jenilat 11.9, Ringostarr Treb rp.

FRANCIA / 1 - Ottimo risultato a Vincennes per Each Time, 3 anni della Scuderia Bivans, piazzatasi seconda al montato nel Prix de Basly (gruppo 2, 120.000 €, m. 2175, montato) a media di 1.13.9, abbastanza vicina alla vincitrice Evidence Roc. Oggi trotto a Vincennes: Prix de Montier en Der (gruppo 3, 72.000 €, m. 2850) 11. Titty Jepson 14-5, Sogno d’Amore rp. Oggi galoppo a Bordeaux: Prix Nevada II (PSA, gruppo 3, 25.000 €, m. 1900) 9. Eiman du Loup.

GIAPPONE - Oggi a Hanshin, con i favoriti Sea Splash e Honey Jade, doppietta da 3,6/1 per Mirco Demuro (114 vittorie nel 2017).

COREA DEL SUD - Oggi a Seul una doppietta per Djordje Perovic.