#9/11/2018 Ippicanews

Trotto: oggi Coppa di Milano; Vitruvio quinto nel “Laurent”; finale Breeders' Crown per Vamp Kronos. Galoppo: Marcialis fa 20 con Sestilio Jet; Sanna insegue un recupero-lampo a HK; oggi TQQ a Roma con jackpot su Quarté e Quinté
4 min

OGGI A MILANO (t, ore 13.30) Ore 14 1ª batteria Coppa di Milano (2ª corsa, 6.050 €, m. 1650) Favoriti: Owen’s Club, Uno Italia, Tinto. Ore 14.30 2ª batteria Coppa di Milano (3ª corsa, 6.050 €, m. 1650) Favoriti: Showmar, Tamia Jet, Thiago Three. Ore 16.30 finale Coppa di Milano (7ª corsa, gruppo 3, 20.900 €, m. 1650): ammessi i primi 5 di ogni batteria. Tv: diretta UnireSat.

OGGI - Ore 18.20 TQQ a Roma (g, 6ª corsa, m. 1600 aw) Jackpot: Quarté 10.536,16 €, Quinté 10.742,35 €. Favoriti: 2-3-8-5-4. Sorprese: 7-1-11. Inizio convegno alle 15.20. Corse anche a Napoli (t, 15.05), Montegiorgio (t, 15.15). Tv: diretta UnireSat.

IERI - TQQ a Bologna: Tris 4-18-7, 1.159,06 € per 39 vincitori; Quarté 4-18-7-10, n.v.; Quinté 4-18-7-10-2, n.v.

FRANCIA - Nel trotto, giudizio in sospeso su Vitruvio dopo il Prix Marcel Laurent di ieri a Vincennes, dove il capofila dei 4 anni italiani si confrontava con ottimi coetanei francesi e non solo ma anche con i 5 anni, in vista del Criterium Continental del 23 dicembre. Avviatosi all’esterno della prima fila con il 9, Alex Gocciadoro ha forzato sulla prima curva per andare al comando e ritornarci sempre sulla retta di fronte dopo scambio con Voltaire Gifont. Vitruvio ha poi proseguito da leader fino in retta d’arrivo, dopo ritmo di corsa costante da 1.11 al km, ma ha avuto poco da opporre alla vincitrice Delia du Pommereux e agli altri piazzati, chiudendo infine quinto con onore. Nel galoppo, terza vittoria francese e seconda consecutiva per il 3 anni Sestilio Jet, stavolta in condizionata sul “fibré” a Chantilly (20 successi per l’allenatore Andrea Marcialis). Ieri trotto a Vincennes: Prix Marcel Laurent (gruppo 2, 120.000 €, m. 2100) 5. Vitruvio 11.4, 9. Voltaire Gifont 11.5, Vivid Wise As rp. Ieri trotto a Graignes: course E (30.000 €, m. 2700) 2. Terribile Gso 14.9. Ieri galoppo a Chantilly: reclamare (23.000 €, m. 1600 aw) non ha corso Bibi Voice; handicap (26.000 €, m. 1800 aw) 2. Song of Life; condizionata (35.000 €, m. 1300 aw) 1. Sestilio Jet (prop. Akhal Teke Properties Srl; allen. And. Marcialis). Ieri galoppo a Lione: handicap (16.000 €, m. 2150) 8. Ducale di Maremma; reclamare (14.000 €, m. 1800 aw) 12. Hofergirl. Oggi trotto a Vincennes: course E (35.000 €, m. 2850) Diabolo Castelets. Oggi ostacoli a Compiegne: reclamare (23.000 €, m. 3600, siepi) Skins Rock, Elite de Touzaine. Oggi galoppo a Saint Cloud: reclamare (23.000 €, m. 2100) Admiral Thrawn.

HONG KONG - Recupero a marce forzate per Alberto Sanna, dopo la frattura del 26 ottobre al collo del femore destro procuratasi cadendo mentre si allenava in bicicletta e il successivo intervento del 27. La frattura è stata saldata con una vite di 18 centimetri, il fantino sta sottoponendosi a un’intensa riabilitazione e conta di tornare in sella entro la fine del 2018, in modo da garantirsi per febbraio una nuova licenza a Hong Kong, alla scadenza di quella attuale che ha una durata di 6 mesi.

QATAR - Ancora rimandato l’appuntamento con la prima vittoria a Doha per Marco Casamento, che ieri con Captain Vancouver ha ottenuto il terzo posto d’onore stagionale.

SVEZIA - Domenica finali Breeders’ Crown a Eskilstuna: Vamp Kronos, appartenente al Bruni Racing Team, al via tra le femmine di 4 anni (gruppo 1, 1.600.000 sek, m. 2140).