Europei nuoto: Quadarella conquista la finale dei 400 stile libero

I campionati di Budapest si colorano ancora d'azzurro: la regina del mezzofondo in cerca di un'altra medaglia. Ci sono anche Razzetti e Matteazzi e la 4x100 mista
Europei nuoto: Quadarella conquista la finale dei 400 stile libero© Getty Images

Simona Quadarella conquista la finale dei 400 stile libero con il terzo tempo. L'obiettivo è andarsi a prendere la sesta medaglia europea consecutiva in vasca lunga dopo i successi negli 800 e 1500 e la tripletta d'oro di Glasgow 2018 (400-800-1500). "Questa è la gara che ho preparato meno perché probabilmente alle Olimpiadi non la farò", spiega la regina del mezzofondo europeo. Con l'ultimo atto della 35° edizione dei campionati europei di nuoto - in scena alla Duna Arena di Budapest - l'Italia concluderà con 52 presenze nelle finali e un grande successo nella classifica del trofeo per nazioni.

Gli altri azzurri in finale

Nei 400 misti Alberto Razzetti e Pier Andrea Matteazzi guadagnano la finale nuotando i primati personali e superando il turno con il quinto e il settimo tempo. Thomas Ceccon (53''69), Alessandro Pinzuti (59''60), Piero Codia (52''13) e Alessandro Miressi (48''05) portano invece la 4x100 mista in finale con il terzo tempo di 3'33''47. Davanti ci sono la Gran Bretagna in 3'32''48 e la Francia in 3'32''50. Si rientra in vasca dalle 18 con gli azzurri in acqua alla conquista della qualificazione dei Giochi Olimpici di Tokyo 2020