Europei nuoto Para Swimming: Palazzo firma sei record italiani

Ai campionati di Funchal gli azzurri sono sempre più protagonisti, con Palazzo che supera sei differenti primati

All'Europeo Para Swimming di Funchal, in Portogallo, il tricolore è protagonista tra record e medaglie portate a casa. L'azzurro Misha Palazzo ha firmato ben sei record italiani. Un biglietto da visita niente male per il nuotatore non ancora 19enne, che ha comandato la vasca lunga nella categoria S14, quella che accoglie gli atleti con disabilità intellettivo-relazionale. Le mostruose prestazioni in acqua da parte di Palazzo, hanno superato i precedenti primati firmati da Casali, Zichella e Falchi.

I record di Palazzo

Il giovane azzurro firma record italiano nei 200 stile, con un sesto posto raggiunto in finale nuotando la distanza in 2:02.39. L'acuto numero due arriva dai 100 dorso, chiusi in 1:06.61, migliorando di oltre 6 secondi il primato. Nei 100 rana fa 1:12.47 ottenuto, anche in questo caso, in batteria e che migliora il precedente crono di oltre 5 secondi. Sesto posto in finale raggiunto nei 200 misti, in cui il tempo realizzato è di 2:19.98, in questo caso quasi 20" meglio del record precedente. Nei 100 stile ottiene i 55.15 in batteria, mentre in finale chiuderà sesto in 55.48. L'ultimo record in ordine cronologico è quello relativo ai 100 farfalla. Nella finale europea, tocca la piastra a 1:02.76, tempo che vale il settimo piazzamento e l'ennesimo record tricolore.