Simona Quadarella show, oro mondiale nei 1500

L'azzurra domina la gara e conquista il suo secondo titolo mondiale, staccando il pass olimpico per Parigi 2024

DOHA - Simona Quadarella è d'oro ai Mondiali di nuoto a Doha: l'azzurra conquista il suo secondo titolo mondiale in carriera vincendo la finale dei 1500 stile libero con il tempo di 15'46"99. Si piazza davanti alla cinese Bingjie Li (15'56"62) e alla tedesca Isabel Gose (15'57"55). Con questo trionfo Quadarella si aggiudica anche il pass olimpico per Parigi 2024 e si fregia dell'onore di essere la seconda italiana di sempre dopo Federica Pellegrini a confermare il titolo mondiale (vinto nel 2019) nei 1500 sl.

Quadarella: "Volevo l'oro e me lo dedico"

"Sono partita piano poi ho incrementato il mio ritmo. Ora, in vista di Parigi, devo lavorare duro", così ha commentato la campionessa romana subito dopo la gara. "Sono proprio contenta, volevo vincere, sapevo che la medaglia era alla mia portata ma non pensavo di fare 15'46" e per questo sono ancora più contenta. Mi volevo prendere questo oro. C'è tanta Simona in questa medaglia, oggi ci ho messo qualcosa in più. A chi dedico questa medaglia? A me stessa, ultimamente facevo tanta fatica, ho pensato più volte se fosse giusto venire a Doha poi ho deciso di venire e di mettermi alla prova", ha detto ai microfoni di Rai Sport.