Eurolega, Milano sontuosa: Khimki ko a Mosca

I biancorossi vincono 86-77 in terra russa grazie ad un eccellente Goudelock (26 punti)
Eurolega, Milano sontuosa: Khimki ko a Mosca© CIAM

ROMA - Secondo sigillo consecutivo europeo per l'Armani Exchange Milano che sbanca Mosca battendo 86-77 il Khimki sesto in classifica. Un successo figlio della grande serata di Andrew Goudelock che ha stravinto la sfida a distanza con Shved (autore di 24 punti ma mai in grado di incidere nell'economia del match) chiudendo con un bottino di 26 punti, e dell'atteggiamento della squadra che ha vinto 38-31 la battaglia a rimbalzo e che nei 10 minuti finali ha serrato le fila in difesa tenendo i russi a soli 15 punti segnati.

LA GARA - Spinta dai 12 punti siglati da Goudelock in uno stratosferico primo quarto, l'Armani Exchange Milano tira con il  66% da due e il 50% da tre e riesce a chiudere i 10 minuti di gara iniziali avanati 30-20 nonostante i guizzi di Anderson e Shved. Le cose cambiano quando l'ex Maccabi viene tenuto in panchina a rifiatare e il Khimki risale la corrente bucando la difesa a zona chiamata da Pianigiani grazie a 8 punti consecutivi dell'ex Olimpia Jenkins. L'ingresso di Cinciarini riaccende l'Olimpia che in difesa torna ad essere in superabile e in attacco colpisce a più riprese chiudendo in crescendo il primo tempo grazie ai canestri di Kuzminskas (15 punti) e Bertans (49-39). In uscita dagli spogliatoi si rivede il vero Shved che segna e crea per i compagni dando un contributo determinante, per piazzare un break di 23-12 che riporta avanti il Khimki al suono della terza sirena (62-61). Milano, nonostante le difficoltà, resiste e, sfruttando un bonus falli speso troppo velocemente dal Khimki e il suo dominio sotto i tabelloni, piazza un nuovo allungo a metà del quarto quarto portandosi a +9 e costringendo Bartzokas al timeout (67-58). Il Khimki non ci sta ad alzare bandiera bianca e si aggrappa a Shved e Markovic a -1. Una fiammata che non manda al tappeto Milano che anzi reagisce con due canestri ravvicinati di Jerrells (15 punti) e Goudelock che lanciano definitvamente i biancorossi verso la vittoria.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA