Basket Femminile, la Famila Schio vince la Coppa Italia

La formazione veneta ha sconfitto 67-50 la Gesam Lucca. Crema vince la Coppa di A2 battendo Bologna 55-53

ROMA - La Famila Wuber Schio mette in bacheca l'undicesima Coppa Italia della sua storia battendo in finale con un perentorio 67-50 la Gesam Lucca. Spunta dai canestri dai Laura Macchi, miglior realizzatrice con 12 punti così come Isabelle Yacoubou, e di Raffaella Masciadri, la formazione veneta ha preso il largo tra primo e secondo quarto conquistando un vantaggio in doppia cifra a seguito di un break di 10-0. Lucca, che questa sera ha tirato con un pessimo 2/19 da tre punti, ha accusato il colpo non riuscendo più ad azzerare il gap che all'intervallo era già di 16 lunghezze (36-20). Nel secondo tempo a Schio è quindi bastato gestire il vantaggio per mettere le mani sulla coppa.

CREMA VINCE LA COPPA DI A2 - La Coppa Italia di A2 è invece andata alla TecMar Crema che ha scomnfitto con un tanto risicato quanto efficace 55-53 la Matteiplast Bologna. Partita con il turbo innestato grazie ai canestri di D'Alie (11 dei suoi 18 punti li ha siglati nei primi 5 minuti di gara), Bologna ha subito il rientro della squadra lombarda che nelle battute finali ha allungato grazie alla freddezza di Kristina Benic, top scorer della gara con 20 punti. Nell'azione finale però Crema ha provato qualche brivido quando D'Alie ha mandato sul ferro il tiro del possibile supplementare.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA