Serie A, Mitchell trascina Cantù. Varese supera Trieste

I brianzoli battono Reggio 101-95 mentre i biancorossi sonfiggono 78-66 l'Alma Trieste

ROMA - La Red October Cantù non si ferma più e conquista la terza vittoria conseutiva battendo la Grissin Bon Reggio Emilia con un roboante 101-95. Devastante l'impatto avuto nel match da Tony Mitchell che si è caricato sulle spalle l'attacco biancoblu e ha siglato ben 36 punti con  anche 4 rimbalzi, 4 palloni recuperati e 5 assist. A dire il vero però Mitchell è stato egregiamente supportato anche da Frank Gaines (20 punti) e Ike Udanoh (14 punti e 7 rimbalzi). Cantù, grazie a 8 punti consecutivi dello stesso Mitchell, ha provato ad allungare nelle prime battute del secondo quarto portandosi sul 42-28. Reggio non si è però fatta intimidire e, aiutata dall'incontebile Ledo (41 punti), è rimasta in scia andando negli spogliatoi con 4 soli punti di svantaggio (49-45). In uscita dagli spogliatoi gli emiliani si sono fatti ancor più coraggio e, grazie ai 18 punti siglati nella frazione da Ledo, hanno addirittura messo la testa avanti (72-70). Nei 10' finali però è riemersa la maggior attiveria agonistica di Cantù che, spinta dalla grinta del giovane Tassone (8 punti nel quarto) e dagli ultimi guizzi di Gaines e Mitchell, ha piazzato il colpo di reni vincente.

CAIN ISPIRA VARESE - Terza vittoria in campionato anche per la Openjometis Varese di Aleksa Avramovic (14 punti) e Tyler Cain (14 punti e 11 rimbalzi), che ha sconfitto 78-66 l'Alma Trieste a cui non sono bastati i 18 punti e 8 rimbalzi di Peric e i 15 di Arturs Strautins. Quella dei lombardi, che hanno dominato a rimbalzo (51-31 il computo dei rimbalzi), è stata una lenta ma inesorabile progressione, iniziata nel primo quarto e chiusa nel terzo in cui gli 11 punti di Avramovic hanno ispirato il 21-16 di parziale che ha fatto lievitare il vantaggio dei padroni di casa oltre la doppia cifra (67-55). Un cuscinetto che la Openjometis ha potuto gestire senza fatica in un quarto conlusivo terminato con un parziale non certo esaltante di 11-11.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA