Risultati Serie B: Foggia show a Carpi. Bene Bari, Frosinone in testa

La squadra di Longo vince in extremis ad Ascoli portandosi al comando della classifica. Il Palermo supera 1-0 il Perugia mentre arriva un'altra beffa per Zeman che viene rimontato dalla Virtus Entella
Risultati Serie B: Foggia show a Carpi. Bene Bari, Frosinone in testa© ANSA

ROMA - Dopo l'anticipo della 5ª giornata di ieri tra Avellino e Venezia, continua il turno infrasettimale di Serie B. Il Cittadella schianta il Cesena vincendo 4-0; primo successo in stagione per il Foggia sul campo del Carpi (l'ultima volta in B 19 anni fa) mentre l'Empoli espugna il Tardini di Parma. Un'altra beffa per Zeman che si fa rimontare dalla Virtus Entella trovando solo un pareggio. Il Frosinone vince in extremis ad Ascoli (1-0) e sale da solo al comando della classifica. La partita tra Ternana e Brescia, invece, è stata sospesa al 20' a causa della forte pioggia abbattutasi sullo Stadio "Libero Liberati" di Terni sul risultato parziale di 0-0.

BARI-CREMONESE 1-0 - Dopo tre ko consecutivi arriva la vittoria per il Bari contro la Cremonese che ritorna alla sconfitta dopo due vittorie e un pareggio. Ci mette ben 73' per sbloccare il match. I pugliesi passano in vantaggio grazie al gol di Improta. Il numero 16 controlla sulla sinistra, un passo e tiro secco dal limite dell'area: pallone sul primo palo e Ujkani beffato.

CARPI-FOGGIA 1-3 - Il Foggia espugna Carpi e trova il primo successo in stagione. Subito in salita la partita dei pugliesi. Al 10' Mbakogu riceva palla in verticale, resiste alla carica di Camporese facendolo sedere a terra nel duello fisico e, trovatosi a tu per tu con Guarna è freddissimo e firma l'1-0. Gli ospiti non demordono fino alla fine e nella ripresa agguantano il pari. Camporese colpisce la traversa, poi in mischia mette dentro Martinelli per l'1- 1. Il Foggia non si ferma e al 65' arriva il raddoppio. Mazzeo e Floriano vanno in uno-due. Quest'ultimo crossa per Chiricò, che fa partire subito il destro, sul quale Colombi non può nulla. Il Carpi accusa il colpo non solo per lo svantaggio ma anche per l'espulsione di Saber (doppia ammonizione per simulazione). Finisce nel migliore dei modi la partita per il Foggia. Al 90' Beretta firma il tris.

CITTADELLA-CESENA 4-0 - Non vinceva dal match d'esordio in campionato contro l'Ascoli. Il Cittadella torna al successo battendo il Cesena 4-0. I padroni di casa sbloccano dopo soli otto minuti. Grave errore in uscita di Laribi, che consegna palla a Schenetti: il trequartista imbuca immediatamente per Kouamé, che è freddo davanti a Fulignati e infila il gol del vantaggio. Il Cittadella prende campo e al 26' trova il raddoppio. Fulignati respinge il penalty battuto con un po' di sufficienza da Litteri, ma non può nulla sul tap- in di Salvi. A mettere il punto esclamativo alla gara ci pensa ancora Kouamé: lancio delizioso di Settembrini, il numero 11 ha tutto il tempo di addomesticare con il petto e trafiggere Fulignati con il destro. E per chiudere definitivamente la gara è Iori sul secondo rigore concesso dall'arbitro.

PALERMO-PERUGIA 1-0 - Il Palermo supera di misura il Perugia 1-0. La gara si sblocca solo a otto minuti dalla fine su calcio di rigore. L'arbitro Ros vede un fallo di mano di Colombatto sul cross di Nestorovski e concede il penalty. Ci sono dubbi sul fischio: la palla sembra aver colpito prima la coscia di Colombatto e solo dopo la mano e i tifosi umbri non ci stanno. Non ci sta nemmeno Gnahoré che protesta e viene ammonito. Dal dischetto va Nestorovski che non sbaglia e firma l'1-0.

PARMA-EMPOLI 1-2 - L'Empoli conferma il buon momento espugnando Parma. Sopresa al Tardini nel primo tempo. Dopo vari tentativi da parte dei padroni di casa arriva il vantaggio dei toscani. Bello scambio tra Donnarumma e Caputo, che scocca un tiro al limite dell'area che batte Frattali! Un po' ferma però la difesa del Parma nell'occasione. Il Parma non fa in tempo a festeggiare il gol del pareggio di Alessandro Lucarelli che l'Empoli torna subito in vantaggio. Sierralta si perde Simic a centro area, e il difensore di proprietà del Milan batte Frattali da due passi. I padroni di casa potrebbero riportare subito il risultato in parità ma Nocciolini si fa parare il rigore da Provedel e il tabellino non cambia.

PESCARA-ENTELLA 2-2 - Un'altra beffa per il Pescara di Zeman. Il 2-2 contro la Virtus Entella è il terzo pareggio consecutivo per i biancazzurri. Dopo il cambio forzato per Zeman (fuori Perrotta, dentro Bovo) arriva il vantaggio dei padroni di casa. Gran tiro dalla distanza da parte di Capone che da oltre venti metri dalla porta infila il pallone in rete firmando l'1-0. Nella ripresa gli ospiti inseguono lo svantaggio ma si scoprono e Brugman ne approfitta. Bolide da parte del regista di casa che, su appoggio di Capone, batte dalla distanza il portiere. La squadra di Zeman, però, si fa rimontare in pochi minuti. Gli ospiti accorciano le distanze al 75' con Luppi. Amnesia difensiva del Pescara, La Mantia per Diaw che da fondo campo mette un pallone a palombella in mezzo e che attraversa la porta e arriva sui piedi di Luppi, che non marcato deposita facilmente in rete. Dopo soli cinque minuti arriva il gol del pareggio firmato Dlaw.

PRO VERCELLI-SALERNITANA 1-1 - Pro Vercelli e Salernitana ottengono un punto che non serve a nessuna. La formazione di Grassadonia passa in vantaggio al 38'. Lancio di Bergamelli dalla trequarti, sponda di Raicevic per l'ex Paganese che col destro punisce Radunovic. Secondo gol stagionale per il giovane centrocampista di proprietà del Crotone. Nel secondo tempo, però, c'è la reazione del ospiti. Al 65' arriva il gol del pareggio: cross di Vitale dalla bandierina sul quale sbuca perfettamente l'ex Parma Schivi che di testa supera Marcone.

SPEZIA-NOVARA 1-0 - Dopo la vittoria contro il Cittadella, il Novara viene battuto dallo Spezia 1-0. Il vantaggio dei padroni di casa arriva al 10'. Ci pensa Marilungo alla prima da titolare. Angolo di Pessina, palla prolungata sul secondo palo con l'attaccante che mette dentro da pochi passi. Difesa del Novara sorpresa nella circostanza.