Serie B, Ascoli-Parma 0-1: basta Calaiò-gol. Crociati al secondo posto

Nell'anticipo della trentaseiesima giornata successo di misura per l'undici di D'Aversa
Serie B, Ascoli-Parma 0-1: basta Calaiò-gol. Crociati al secondo posto© Getty Images

ASCOLI PICENO - Il Parma si prende di prepotenza il secondo posto in classifica nell’anticipo della trentaseiesima giornata di Serie B. Merito dell’0-1 conquistato sul campo dell’Ascoli e del gol lampo di Calaiò, salito a quota 13 centri stagionali. Adesso si attende la doppia risposta di Frosinone e Palermo, impegnate domani in trasferta e sotto di un punto rispetto all’undici di D’Aversa (60 contro 59). La squadra di Cosmi ci mette tanta intensità ma il gol resta un miraggio: l’Ascoli resta al terzultimo posto con 36 lunghezze e lo spettro della retrocessione.

ASCOLI-PARMA 0-1: NUMERI E STATISTICHE

LA GARA - Pronti, via e il Parma mette la freccia al 3’: Calaiò lascia partire un tiro da 25 metri e sorprende Lanni, 0-1. Un gol a freddo che vale tantissimo. La risposta non si fa attendere perchè due minuti dopo Frattali compie un mezzo miracolo sulla girata aerea di Ganz. Poi tanto Parma: Silgardi e Dezi sfiorano il raddoppio a ripetizione dalla distanza. Nella ripresa stesso film. L’occasione migliore capita a Baraye che si fa neutralizzare in angolo un rigore in movimento da Lanni. Anche l’Ascoli punge, fino all'ultimo tentativo disperato di Monachello, ma senza bucare la porta della nuova seconda forza del campionato.