Serie B, Brescia-Lecce 2-1: Gastaldello firma la rimonta lombarda

Giallorossi in vantaggio con La Mantia nel primo tempo, poi le rondinelle pareggiano con Donnarumma, sempre più capocannoniere. Nel recupero è decisivo l'esperto difensore
Serie B, Brescia-Lecce 2-1: Gastaldello firma la rimonta lombarda© LAPRESSE

BRESCIA - E' Gastaldello l'eroe di giornata in casa Brescia, e al contempo il carnefice del Lecce: la sfida tra le due ambiziose formazioni finisce 2-1 per le rondinelle. Il primo tempo della sfida vede il Lecce in vantaggio meritatamente sul Brescia grazie alla rete del solito La Mantia al 25: filtrante perfetto dentro l'area di Mancosu per Bovo che impegna Alfonso con il mancino, sulla respinta è bravo il numero 19 a depositare in rete. Dopo pochi minuti Mancosu sfiora il raddoppio con un sinistro di precisione. Morosini prova a cambiare il risultato, pur senza riuscirci: il fantasista dei lombardi duetta con Donnarumma in due occasioni, trovando Vigorito a negargli la gioia del gol in entrambe. Dopo 4' della ripresa, Donnarumma ricorda a tutti perchè è il capocannoniere del campionato cadetto: Spalek raccoglie una corta respinta della difesa del Lecce disegnando un assist perfetto per l'attaccante che da pochi passi trafigge Vigorito: rete numero 13 per lui. Al 57' ai salentini viene annullato un gol: dopo un grande aggancio Scavone serve Mancosu dentro l'area, che deposita in rete ma il direttore di gara annulla per fuorigioco di Scavone. Spalek tenta l'eurogol dalla distanza, ma il pallone sfiora solo l'incrocio dei pali. Nel finale subentra un po' di stanchezza, ma entrambe le squadre non cessano di premere sull'acceleratore, non accontentandosi di un pareggio, che alla fine non arriva: il corner di Tonali viene spizzato da La Mantia, la palla giunge a Gastaldello che sul secondo palo spinge in rete.