Il Palermo vola in semifinale playoff, eliminata la Sampdoria di Pirlo

A decidere la sfida del Barbera, la doppietta di Diakitè. I rosanero sfideranno ora il Venezia
Il Palermo vola in semifinale playoff, eliminata la Sampdoria di Pirlo© LAPRESSE/Isolino

PALERMO - Il Palermo conquista la semifinale dei playoff del campionato di serie B: i siciliani hanno battuto 2-0 la Sampdoria grazie alla doppietta di Diakitè, a segno al 43' del primo tempo e al 2' della ripresa. In semifinale, il Palermo affronterà il Venezia. La gara di andata è in programma lunedì sera, quella di ritorno venerdì 24 maggio.

Nel primo tempo è la squadra di Mignani a far la partita: il primo brivido dopo 2' con un tiro di Brunori, la palla complice una deviazione finisce tra Insigne e Soleri che provano entrambi la sforbiciata mandando la sfera di un soffio a lato. All'8' ancora i rosanero peicolosi: Brunori avanza verso l'area, serve Soleri, l'attaccante, spalle alla porta, appoggia per Insigne che si divora un'occasione colossale sfiorendo il palo. Dopo 19' Mignani deve rinunciare a Ceccaroni che per infortunio lascia il posto a Marconi. Al 27' ci prova ancora Insigne con un tiro dalla distanza che risulta impreciso. Al 34' ottimo cross di Brunori da sinistra e stacco di testa di Soleri che trova la gran risposta di Stankovic. Al 43' il Palermo passa in vantaggio: cross di Brunori a tagliare l'area, a risolvere la mischia ci pensa Diakitè che con il destro insacca; secondo gol di fila per l'esterno che nell'ultimo match in casa del Sudtirol ha firmato il gol del successo che ha permesso ai suoi di conservare il sesto posto. Comincia la ripresa e il Palermo raddoppia dopo 2': cross di Lund da sinistra e deviazione vincente ancora di Diakitè che di piatto al volo batte Stankovic. Al 5' ancor pericoloso il Palermo con un tiro di Ranocchia che esce di poco.Al 15' la prima conclusione della Samp grazie al neo entrato Stojanovic che trova l'ottima risposta del portiere dell'under 21 Desplanches che alza in angolo. La Samp si spinge in avanti con la forza della disperazione. Al 23' ci prova De Luca al volo ma il portiere rosanero non si fa sorprendere. Al 31' torna a farsi pericolo il Palermo con Brunori che si presenta a tu per tu col portiere che riesce a repingere la conclusione.