Moto3, Motegi: Bezzecchi trionfa e aggancia Martin

Il pilota KTM può approfittare dell'out del leader della classifica e portarsi a -1. Dalla Porta secondo, Binder terzo
Moto3, Motegi: Bezzecchi trionfa e aggancia Martin© Getty Images

MOTEGI - Marco Bezzecchi vince la gara di Moto3 a Motegi e con la terza vittoria stagionale aggancia Jorge Martin, rivale in campionato e a zero punti nella prova nipponica. Bezzecchi ha beffato Darryn Binder nel finale, dopo essere stato costretto al duello dal sudafricano del team Red Bull KTM Ajo. Nelle ultime battute ha recuperato anche Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing) che ha chiuso secondo precedendo proprio Binder. Quarto Dennis Foggia dello SKY Racing Team VR46. McPhee (CIP – Green Power) ha chiuso quinto, mentre in sesta piazza c'è Tony Arbolino (Marinelli Snipers Team), al miglior risultato in carriera. Chiudono la top ten Bastianini, Rodrigo, Sasaki e Kornfeil.

MARTIN OUT - Il momento chiave della gara è stato l'uscita di scena, a meno sei giri dalla fine, del leader del Mondiale, Jorge Martin. Fuori anche Fabio Di Giannantonio che dopo una brutta caduta, e un possibile trauma cranico, vede allungare la coppia di testa. Il romano, ora, è a meno 29 punti, mentre Martin è seguito da Bezzecchi, 204 punti contro 203. Caduta anche per Niccolò Antonelli (Sic58 Squadra Corse), per lui una frattura al piede sinistro. L'appuntamento con la Moto3 è tra una settimana, in Australia.