Moto2 Giappone: sorpresa Marquez, Morbidelli ottavo

Sul podio Syahrin e Vierge
Moto2 Giappone: sorpresa Marquez, Morbidelli ottavo© ANSA

MOTEGI - Alex Marquez (EG 0,0 Marc VDS) vince GP del Giappone della classe Moto2, davanti a Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia) e a Xavi Vierge (Tech 3 Racing). Lo spagnolo guadagna punti in classifica iridata pur mantenendo il terzo posto, mentre Franco Morbidelli conquista qualche punto su Tom Luthi, grazie all'ottavo posto. Tattiche diverse per i due rivali per il titolo: Luthi si lancia in rimonta mentre Morbidelli sceglie una strategia meno rischiosa. L'errore per lo svizzero quando alla fine mancano 9 giri porta Morbidelli al sorpasso.

LA GARA - Dalla pole scattava Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia), che si mette davanti a tutti e domina fino a tre giri dalla fine quando perde il ritmo: chiuderà sesto, mentre Marquez, tra i piloti all’attacco, condurrà la corsa fino alla sua terza vittoria stagionale. Ottima gara per Vierge che rimonta fino al terzo posto mettendo dietro proprio Pasini, quinto. Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) è quarto mentre Syahrin raggiunge ancora una volta il podio dopo Misano.