Tennis, Federer vince a Rotterdam: primo trofeo da numero uno del mondo

Il tennista di Basilea vince l'Abn Amro World Tennis Tournament battendo in finale il bulgaro Dimitrov: lunedì l'Atp ufficializza lo scavalco dello svizzero su Rafa Nadal nella classifica del ranking mondiale
Tennis, Federer vince a Rotterdam: primo trofeo da numero uno del mondo© EPA

ROMA - Vince ancora Roger Federer. Nel torneo Atp 500 disputato sul veloce indoor di Rotterdam il campione svizzero domina in finale il bulgaro Grigor Dimitrov (numero 5 Atp) e si aggiudica l'"Abn Amro World Tennis Tournament". Ultima vittoria da numero 2 del ranking mondiale visto che lunedì l'Atp ufficializzerà il sorpasso ai danni di Rafa Nadal. Il risultato reicta un secco 6-1, 6-2, in appena 55 minuti: con questo punteggio il fuoriclasse di Basilea ha così scritto per la terza volta il proprio nome nell'albo d'oro di questo torneo, dove aveva già trionfato nel 2012 e nel 2005. Dopo essersi ripreso la testa della classifica mondiale, a 36 anni e 195 giorni, spazza via il record che apparteneva ad Andre Agassi, vincendo il suo 97esimo titolo su 146 finali disputate in carriera.