Derby della Madonnina, ecco le 10 sfide più emozionanti

Dal 2000 ad oggi sono molte le partite fra Inter e Milan decise da grandi campioni e con risultati rocamboleschi

LaPresse
1 di 10 Inter-Milan, 1-0 (22 dicembre 2013) – In un derby più che tirato, l’Inter riesce ad imporsi sui cugini rossoneri grazie ad un guizzo nel finale di Palacio. L’argentino, all’86’, riesce infatti a trovare il gol del vantaggio con uno splendido colpo di tacco che spiazza il portiere.
lapresse
2 di 10 Inter-Milan, 4-2 (6 maggio 2012) – Nel derby numero 208 succede di tutto. L’Inter passa in vantaggio con Milito al 14’, ma viene raggiunto e poi superato da una doppietta di Ibrahimovic tra il 44’ ed il 46’. Nella ripresa il numero 22 dell’Inter, però, sale in cattedra e realizza una splendida tripletta. All’87’ ci pensa poi Maicon a fissare il finale sul 4-2 per i nerazzurri.
lapresse
3 di 10 Milan-Inter, 2-1 (6 agosto 2011) – La prima Supercoppa italiana tra Milan e Inter si veste di rossonero. Mattatore del match è Ibrahimovic, che al 60’ pareggia il vantaggio iniziale siglato da Sneijder, per poi propiziare il gol partita di Boateng al 69’.
lapresse
4 di 10 Milan-Inter, 1-0 (28 settembre 2008) – Ronaldinho, vero colpo del mercato milanista, gonfia per la prima volta la rete in maglia rossonera. Il brasiliano, appena arrivato dal Barcellona, sigla la prima marcatura con la maglia del Milan, risolvendo il derby con l’Inter al minuto 36.
LaPresse
5 di 10 Inter-Milan, 2-1 (11 marzo 2007) Serie A – San Siro, mai come questa volta è diviso a metà. Ronaldo, approdato al Milan dal Real Madrid, gioca il suo primo derby in rossonero. Al 40’, tra i fischi dei tifosi dell’Inter, è il brasiliano a sbloccare il risultato, ma il suo gol verrà reso vano dai nerazzurri Cruz e Ibrahimovic.
LaPresse
6 di 10 Milan-Inter, 3-4 (28 ottobre 2006) Serie A – In un derby rocambolesco è Materazzi l’uomo partita in casa Inter. Il difensore centrale – dopo i gol di Crespo, Stankovic e Ibrahimovic – rende vane le speranze del Milan di rimontare, nonostante i gol di Seedorf, Gilardino e Kaka.
LaPresse
7 di 10 Inter-Milan, 3-2 (11 dicembre 2005) – Nel primo derby stagionale è il Milan a passare in vantaggio grazie a Shevchenko, ma l’ucraino è raggiunto da Adriano. Nel secondo tempo ci pensa Martins a far passare in avanti i suoi, ma è Adriano, dopo il nuovo pareggio siglato da Stam, a portare in trionfo l’Inter al 93’.
LAPRESSE
8 di 10 Milan-Inter, 3-2 (21 febbraio 2004) – l’Inter parte forte e va subito sul 2-0 dopo 40 minuti, grazie a Stankovic e Cristiano Zanetti. Nella ripresa, però, è Seedorf a siglare il gol vittoria all’86’, dopo la rimonta firmata da Tomasson e Kaka.
LAPRESSE
9 di 10 Inter-Milan, 1-1 (13 maggio 2003) – Dopo il pareggio per 0-0 all’andata, il Milan viene trascinato da Shevchenko in finale di Champions League (poi vinta a Manchester contro la Juventus), siglando il gol dell’1-0 al 46’. Inutile il pareggio di Martins nei minuti finali.
LAPRESSE
10 di 10 Inter-Milan, 0-6 (11 maggio 2001) – Ancora oggi rimane questa la vittoria più larga nel derby di Milano. Vero trascinatore del Milan, a sorpresa, è Comandini. L’attaccante realizza due gol nei primi 20 minuti, che danno il largo alla goleada subita dall’Inter.