Ciclismo, Europei su pista: oro alla Confalonieri

Getty Images
L'atleta lombarda ha preceduto di una lunghezza la bielorussa Savenka e di tre la russa Badykova

ROMA - Maria Giulia Confalonieri ha vinto la medaglia d'oro nella corsa a punti, agli Europei di ciclismo in corso a Glasgow. L'atleta di origine lombarda, con 33 punti, ha preceduto di una sola lunghezza la bielorussa Ina Savenka (32) e di tre (30) la russa Gulnaz Badykova. La Confalonieri, grazie ad una tattica perfetta, nella prima parte della prova ha ottenuto punti senza sprecare troppe energie e poi, nella seconda parte di gara, è stata magnifica quando ha attaccato insieme alla belga Lotte Kopecky, con la quale ha guadagnato il giro e quindi 20 punti. Nell'ultimo sprint, la Confalonieri ha anticipato le avversarie dirette nella corsa al podio ed è andata a conquistare il quarto posto, che è valso i due punti necessari per mettere le mani sull'oro.