Ciclismo, Coppi-Bartali: a Finetto l'ultima tappa, ad Hamilton la corsa

AFPS

Attacco finale decisivo del veronese nella Fiorano-Sassuolo. L'australiano, invece, conquista definitivamente la maglia verde chiaro

SASSUOLO - Si è conclusa a Sassuolo, in provincia di Modena, l'edizione 2019 della Settimana Internazionale Coppi e Bartali, gara a tappe organizzata dal Gruppo Sportivo Emilia di Adriano Amici. Vincitore dell'ultimo appuntamento (la Fiorano-Sassuolo) è Mauro Finetto, autore di un pregevole attacco finale, col quale l'atleta veronese ha staccato il gruppo e tagliato il traguardo per primo con tre secondi di vantaggio sul concittadino Davide Gabburo e gli altri circa trenta inseguitori, tra cui la maglia verde chiaro, che resta defiitivamente nelle mani del leader della classifica generale Lucas Hamilton. L'australiano, che si porta a casa anche il premio riservato ai giovani (maglia Felsineo), trionfa davanti a due connazionali e compagni di squadra: Damien Howson, secondo a 12 secondi, e Nicholas Schultz, terzo a 16''. Segue il basco Mikel Landa (22''). In casa ItaliaGiovanni Visconti si guadagna il titolo di miglior scalatore (maglia verde Sidi).