Ganna vince la quinta tappa al Giro d'Italia

LaPresse

Dopo una fuga a otto l'azzurro a 16 chilometri dal traguardo sfrutta l'indecisione di De Gendt e Rubio e scatta in testa

Bella impresa di Filippo Ganna che ha vinto per distacco, e dopo una lunga fuga, la 5/a tappa del 103/o Giro d'Italia di ciclismo, da Mileto (Vibo Valentia) a Camigliatello Silano (Cosenza), lunga 225 chilometri. E' il secondo successo per il piemontese in questo Giro 2020, dopo la crono di Palermo. Ganna si è imposto in 5h59'17", precedendo l'austriaco Patrick Konrad, secondo a 34", e la maglia rosa, il portoghese Joao Almeida, terzo con lo stesso tempo. Quarto, sempre a 34", l'olandese Wilco Kelderman e quinto l'australiano Lucas Hamilton. Decimo Fausto Masnada, mentre Vincenzo Nibali si è piazzato al 12/o posto, preceduto dal polacco Rafal Majka. Joao Almeida ha conservato la maglia rosa di leader della classifica generale.

Giro d'Italia, Thomas si ritira: era uno dei favoriti per la vittoria finale