Il Tour de France è di Froome. Bodnar vince la crono di Marsiglia

EPA

Il britannico oggi terzo nella 20ª tappa ipoteca il quarto trionfo, Aru conserva il 5° posto, Uran è secondo

MARSIGLIA - Il polacco Maciej Bodnar ha vinto la 20° tappa del Tour de France, la crono di 22,5 km con il via e l'arrivo al Velodrome di Marsiglia, mentre Chris Froome - oggi terzo - ha messo le mani sulla quarta Grande Boucle (3ª di fila). In classifica generale, l'inglese conserva 54" su Uran che ha scavalcato il francese Bardet e che completa così il podio di domani a Parigi. Quinto Fabio Aru a 3'05" dal vincitore.

TUTTO SUL TOUR DE FRANCE

LA FOTO SHOCK

IMPRESA - E' stata una cronometro davvero emozionante, quella vinta oggi a Marsiglia dal polacco Maciej Bodnar e che ha consacrato per la quarta volta sul trono del Tour l'inglese Chris Froome, vittorioso nel 2013, 2015, 2016 e quest'anno. Il capitano del Team Sky ha condiviso la maglia gialla solo col compagno Geraint Thomas e con Fabio Aru. Un altro italiano, Vincenzo Nibali, vincendo a Parigi nel 2014, ha spezzato la sua egemonia. Di 28'15" il tempo di Bodnar, che ha inflitto solo 1" di distacco a Kwiatkowski. E, sempre per 1", il francese Romain Bardet (che ha rischiato di essere superato da Froome prima del traguardo) ha dovuto cedere il secondo gradino del podio a Rigoberto Uran, nonostante una clamorosa sbandata del colombiano che ha messo a repentaglio il suo riscontro cronometrico. Assieme a Bardet lo sconfitto di giornata è l'iridato a cronometro Tony Martin, ancora lontano dai propri standard. La coppia di polacchi ha preceduto Froome, oggi terzo.