#29/10/2020 Ippicanews

Trotto: riposo e poi il Tenor de Baune per FTB, Tony Gio opaco in gruppo 3; Bluewave vince in Svezia, oggi il verdetto su Propulsion; Circe Sl ritirata nel GP Anact; oggi TQQ a Taranto. Galoppo: un successo per Sanna a Doha

OGGI - Ore 17.30 TQQ a Taranto (t, 8ª corsa, m. 2020-2040) Rapporto di scuderia: 3-11, 6-10. Favoriti: 9-5-2-1-4. Sorprese: 10-11-6. Inizio convegno alle 14.25. Corse anche a Castelluccio dei Sauri (t, 14.05), Bologna (t, 14.15). Tv: diretta UnireSat.

IERI - Con i primi sei cavalli segnalati, il nostro pronostico ha indicato il Quinté vincente di ieri a Milano-galoppo.TQQ a Milano: Tris 2-6-3, 107,89 € per 132 vincitori; Quarté 2-6-3-1, 466,16 € per 12 vincitori; Quinté 2-6-3-1-4, 1.001,63 € per 4 vincitori.

FRANCIA - Nel trotto, ieri a Vincennes prestazione anonima di Tony Gio, mai in gradi di progredire ed entrare nel vivo della corsa nel gruppo 3 vinto facilmente dal favoritissimo Dorgos de Guez. A proposito dei portacolori Bivans, l’allenatore Sebastien Guarato ha commentato la prestazione di Face Time Bourbon nella finale del GP Lotteria («Abbiamo scelto di fare la corsa su Vernissage Grif e concesso troppo a Zacon Gio») e annunciato che dopo un po’ di riposo il primo obiettivo invernale di FTB sarà il Prix Tenor de Baune del 27 dicembre.

Ieri trotto a Vincennes: Prix de Cevennes (gruppo 3, 75.000 €, m. 2850) 7. Tony Gio 13.1. Ieri ostacoli a Auteuil: condizionata (36.000 €, m. 3500 siepi) ferm. Hamaria. Oggi galoppo a Longchamp: reclamare (20.000 €, m. 1800) Graziana; condizionata (27.000 €, m. 1800) Woody Cat; handicap (19.000 €, m. 1300) Buti; handicap (24.000 €, m. 1300) Alkaid. Oggi galoppo a Bourdeaux: handicap (15.000 €, m. 1600) Malayan Tiger, Playa Paradiso.

SVEZIA - Oggi conferenza stampa di Svensk Travsport: come ormai delineatosi da tempo, dovrebbe essere annunciata la “cancellazione” di tutti i risultati ottenuti in Svezia da Propulsion in quanto sottoposto a nevrectomia negli Usa. In conseguenza di questo, la vittoria nell’Elitloppet 2020 passerebbe quindi a Cokstile, il portacolori della Scuderia Santese. Intanto ieri a Aby prima vittoria in carriera alla sesta uscita svedese per il 3 anni Bluewave: allenato da Jerry Riordan, il fratello pieno di Zirconium ha abbassato il “personale” a 1.14.6.

Ieri trotto a Aby: (74.200 sek, m. 2140) 1. Bluewave (prop. Allev. Folli) 14.6; (74.200 sek, m. 2140) 10. Bucefalo Gielle 16.5.

QATAR - Ieri a Doha una vittoria per Alberto Sanna (6 nella stagione, secondo nella classifica fantini), con Ajal in handicap.

GP ANACT - Nella finale femminile del GP Anact (154.000 €, m. 1600 metri), in programma domenica a Torino è stata ritirata la n. 5 Circe Sl.