Rugby, l'Italia batte la Romania. Qualificata per il Giappone

Getty Images

Gli azzurri vincono 32-22 il match conclusivo della coppa del Mondo di rugby e si piazzano al terzo posto nel gruppo D

EXETER (REGNO UNITO) - L'Italia trionfa sulla Romania e si guadagna l'accesso al Mondiale 2019. Dopo la delusione per la sconfitta contro l'Irlanda, che aveva fatto naufragare l'obiettivo quarti di finale, gli azzurri dell'ovale chiudono 32-22 il match conclusivo della Coppa del Mondo di rugby. In palio, oggi ad Exter, non c'era solo il terzo posto nel gruppo D dei Mondiali, ma anche la qualificazione alla Coppa del Mondo in Giappone.

SPECIALE MONDIALI RUGBY 2015

FORMAZIONE - Con una squadra decimata dagli infortuni, il ct Brunel ha rinunciato a Bergamasco (che "festeggia" in tribuna l'addio al rugby giocato), Ghiraldini e Capitan Parisse. Al suo posto Quintin Geldenhuyse. Ecco la formazione azzurra che ha affrontato la Romania: 15 McLean, 14 Sarto, 13 Campagnaro, 12 Benvenuti, 11 Venditti, 10 Allan, 9 Gori, 8 Zanni, 7 Favaro, 6 Minto, 5 Furno, 4 Geldenhuys, 3 Cittadini, 2 Manici, 1 Aguero. In panchina: 16 Giazzon, 17 De Marchi, 18 Chistolini, 19 Bernabò, 20 Vunisa, 21 Palazzani, 22 Canna, 23 Bacchin.

ITALIA-ROMANIA: STATISTICHE E TABELLINO