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Coronavirus: la dieta da seguire per gli asintomatici a casa

ANSA

Gli esperti del Gruppo San Donato hanno indicato l'alimentazione corretta. Spazio a legumi, cereali insaturi e intatti, frutta e verdura

ROMA - Gli esperti del Gruppo San Donato hanno indicato l'alimentazione corretta da seguire per coloro che sono asintomatici a casa oppure per le persone appena dimesse dall'ospedale che hanno bisogno di riacquistare le forze. Gli ingredienti salienti di questa alimentazione sono proteine, carboidrati, frutta e verdura. Se si è stati costretti a stare a letto a lungo bisognerà riacquistare il tono muscolare attraverso un consumo attento di carboidrati. In ogni pasto, dunque, ecco una porzione e sono da preferire i cereali integrati e intatti. Spazio, quindi, a pasta e riso integrale, farro e orzo. Da limitare, invece, il consumo delle farine raffinate in quanto innalzano i valori glicemici. 

Il consumo delle proteine

Bisogna accrescere, inoltre, il consumo giornaliero delle proteine. La carne andrebbe consumata due volte a settimana prediligendo quella bianca limitando gli affettati e i formaggi. Il pesce, invece, andrebbe mangiato tre volte a settimana, le uova due e i legumi quasi quotidianamente grazie al loro apporto non solo proteico ma anche di fibre. La dieta, inoltre, dovrebbe contenere i grassi in un range che va dal 25% al 35% del fabbisogno energetico quotidiano. Sono da preferire i grassi insaturi che si trovano nell'olio extravergine d'oliva, nei vari semi oleosi e nella frutta secca. Occorrerebbe consumare, inoltre, 25 grammi al giorno di fibre. Per quanto riguarda frutta e verdura bastano cinque porzioni al giorno. Sono consigliate anche le erbe aromatiche e le spezie in quanto contengono sostante dal potenziale antinfiammatorio. 

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