Prendi l’acqua, il ghiaccio, il prosecco e poi l’Aperol e il Campari. Versali nelle giuste dosi e otterrai un perfetto Spritz. Ovviamente serve dimestichezza e una buona dose di pazienza. Da oggi, però, fare l’aperitivo più gettonato dagli italiani sarà ancora più semplice e veloce. E’ stato inventato a Treviso (la patria dello Spritz) una macchina tipo Nespresso in grado di fare un perfetto aperitivo con un semplice click. Spingi il pulsante, aspetti qualche secondo e vedi la bevanda comporsi sotto i tuoi occhi. Proprio come fosse una macchinetta del caffè.
Come funziona lo Sprizzer
Lo “Sprizzer” è una macchina-miscelatore per la preparazione istantanea dell'aperitivo veneto. Ad inventarla sono stati Giancluca Marcassa e Marco Segatto, due giovani trevigiani pronti a diventare leggende. La macchina, infatti, alla lunga permetterà anche di risparmiare sotto l’aspetto economico. Si tratta di una vera rivoluzione. Vedremo se riuscirà a prendere piede in tutta la penisola.