Spagna in controllo, ciao Islanda...

La squadra di Scariolo fa il suo dovere, islandesi ancora ammirevoli ma ormai al capolinea

ROMA - Non poteva esimersi dal vincere, la Spagna di Sergio Scariolo, dopo il ko con gli azzurri di ieri, e infatti contro l’Islanda arriva puntuale la vittoria. Anche se le Furie Rosse, pur vincendo largo, non incantano più di tanto. Finisce 99-73, ma il match ha storia per oltre due quarti: avanti di 4 a tre minuti da fine secondo quarto, sotto 36-41 all’intervallo, gli islandesi si confermano ostici e orgogliosi.

Ma la squadra-simpatia del girone, se non dell’intero torneo, non sfiora nemmeno l’impresa di cogliere la sua prima, storica vittoria nella fase finale dell’Europeo: la Spagna scatena il suo potenziale in un terzo parziale da 33-19 e vince a mani basse, l’Islanda (Stefansson 17) è eliminata.

Per la Spagna protagonisti Nikola Mirotic, top-scorer di serata con 22 punti, e il solito Pau Gasol (foto) a quota 21 e 7 rimbalzi.