Eurolega, Milano torna alla vittoria: 69-64 allo Zalgiris

EPA

La squadra di Messina si riprende il terzo posto in classifica imponendosi in Lituania: decisivo Shields con 23 punti

KAUNAS (Lituania) -  Nella 29ª giornata di Eurolega l'Olimpia Milano torna a vincere: nella tana dello Zalgiris la squadra di Messina si impone 69-64. I milanesi reagiscono dunque al meglio alla sconfitta nello scorso turno contro il Fenerbahce: decisivi il solito Punter e Shields

Italbasket: Bucchi, Galbiati e Fois nello staff tecnico

Dinamo, Pozzecco: "Senza Bendzius cambierò sistema di gioco"

Olimpia col brivido, battuto lo Zalgiris 69-64

Punter inizia subito forte, confermando il suo buon momento di forma, e ne mette 9 nei primi 10' indirizzando subito la partita sui binari milanesi, Olimpia che infatti conclude il primo quarto in vantaggio 19-13. Nel secondo quarto la squadra di Messina continua a trovare il canestro con costanza, con i lituani alla ricerca di punti preziosi per il playoff che però restano fermamente aggrappati al match grazie alla coppia Grigonis-Lauvergne. E' proprio il francese a segnare il canestro che porta le due squadre al riposo lungo sul 34-32 per Milano. Nel terzo quarto la squadra di Messina guidata da Shields piazza un parziale iniziale di 9-2, ma subisce il rientro dei lituani che limitano i danni, riducendo a cinque punti la distanza dai milanesi all'inizio dell'ultimo periodo. Nell'ultimo quarto finale thrilling: lo Zalgiris si fa sotto prepotentemente, arrivando ad un possesso di distanza da Milano prima sul -3 al 3', e poi sul -2 all'8'. Canestro pesantissimo di Punter che dà il +4 all'Olimpia, ancora sotto i lituani ma Shield con quattro liberi rimette due possessi di vantaggio. Lo Zalgiris sbaglia le ultime soluzioni offensive e Punter e compagni portano a casa il match: finisce 69-64. Top scorers per Messina Shield con 23 punti e Punter con 14, fra i lituani bene Grigonis con 17 punti e Lauvergne con 15