Final Eight A2, colpaccio di Tortona: Trieste ko

I piemontesi hanno vinto 91-66 trascinati da uno strepitoso Melvin Johnson (24 punti) e Sorokas (17)

ROMA - Cominciano subito con un colpo di scena a dir poco clamoroso le Final Eight di Coppa Italia di Serie A2 in corso a Jesi. Nel primo quarto di finale infatti la Bertam Tortona ha subito eliminato una delle favorite per la vittoria finale come l'Alma Trieste sconfiggendola con un perentorio 91-66 e sovrastandola sul piano dell'energia dal primo all'ultimo minuto. A tessere la tela perfetta dei granata ci hanno pensato Melvin Johnson (24 punti in 24 minuti), Paulius Sorokas (17 punti) e il neoarrivato Mirza Alibegovic arrivato a quota 15 punti. Dopo un primo quarto giocato in grande equilibrio e concluso sul 19-17 in favore dei giuliani, Tortona ha allungato spinta dai canestri di Alibegovic Sorokas e Stefanelli che hanno propiziato il 40-29 piemontese a fine primo tempo. In uscita dagli spogliatoi poi la Bertram è riuscita spingersi fino al +14 prima di subire un 7-0 tutto griffato da Javonte Green (top scorer di Trieste con 15 punti). Le bombe di Gergati e Spanghero - nativo di Trieste - hanno però fatto riprendere ben presto quota ai granata che nel finale hanno allungato superando agilmente i 20 punti di vantaggio.