Basket Nazionale, Belinelli affonda il Montenegro

Ufficio Stampa FIP
L'esterno segna i punti decisivi nel finale di gara, coronando nel quarto periodo la rimonta degli Azzurri.

ROMA - L’Italia coglie il sesto successo consecutivo in preparazione all’EuroBasket 2017 battendo il Montenegro 67-66 nel primo impegno del torneo di Tolosa. Domani gli Azzurri tornano in campo alle 18.00 per sfidare il Belgio, che stasera esordisce contro i padroni di casa della Francia. La squadra di Ettore Messina ha rincorso gli avversari per 35 minuti, dopo essere andata all’intervallo lungo sul 26-39.

LA RIMONTA - Decisivo il parziale dell’ultimo quarto, chiuso 21-13 dagli Azzurri grazie all’ingresso in campo di Christian Burns: l’energia messa in campo dall’ex lungo di Brescia ha consentito all’Italia di mettere insieme il 13-0 di parziale chiuso dalla tripla di Datome e propiziato dalle giocate di Aradori e di un eccellente Belinelli, 24 punti alla fine e autore della tripla decisiva. Un altro passo avanti per gli Azzurri, al primo vero test all’estero e contro una squadra molto fisica, anche se le notizie migliori sono arrivate dalle seconde linee, oltre che dal solito Belinelli.