Poker dei Cavs contro i Clippers. Gli Spurs schiantano i Thunder in rimonta

AP
I vice campioni, spinti da James, Wade e Love sconfiggono dopo un overtime i Clippers (118-113). I Raptors strapazzano 107-84 i Knicks. Aldridge e Green trascinano San Antonio alla rimonta contro i Thunder (104-101). i Suns affossano i Lakers (122-113)

ROMA - Da quando Danilo Gallinari è stato costretto a stare ai box per un guaio all'anca, i Clippers non sono più riusciti a trovare la via del successo. Questa notte è arrivata infatti la settima sconfitta consecutiva dei californiani: a infliggerla a Griffin e compagni sono stati i Cleveland Cavaliers che si sono imposti per 118-113 al termine di un overtime. Dopo essere partiti in salita (14-2), i Cavs hanno pian piano risalito la china affidandosi a Wade (23 punti e 11 rimbalzi) e ad un monumentale LeBron James (39 punti e 14 rimbalzi) per ritrovare la parità a quota 56 punti all'intervallo lungo. Nel terzo quarto i Clippers hanno provato a dare una nuova spallata allungando a +15 grazie a Griffin (23 punti e 12 rimbalzi) e Jordan (20 punti e 22 rimbalzi), ma i Cavs sono rimasti in piedi e hanno impattato nuovamente il risultato sul 105-105 a meno di un minuto dal termine del quarto quarto. Nell'overtime poi è salito in cattedra Kevin Love (25 punti) che ha chiuso i conti con un paio di giocate chirurgiche.

RIMONTA SPURS - Tantissime emozioni anche nel match che ha visto trionfare in rimonta i San Antonio Spurs contro i Thunder per 104-101: partita con il turbo innestato (43-20 dopo pochi minuti del secondo quarto), OKC ha subito la lenta ma inesorabile rimonta dei texani che hanno chiuso le maglie della difesa e iniziato a bombardare da fuori il canestro avversario (sospinti da Green autore di 17 punti con 5/13 dall'arco) riuscendo a pareggiare i conti grazie all'ennesimo tiro pesante di Bertans ad un soffio del termine del tetrzo quarto (78-78). A decidere poi la contesa ci hanno pensato Aldridge (26 punti e 9 rimbalzi) e i liberi finali di Gasol. Tutto decisamente più facile per i Raptors dell'accoppiata DeRozan-Lowry (22 punti a testa) che hanno schiantato 107-84 i Knicks di un Porzingis incappato in una serata negativa al tiro (13 punti con 3/13 dal campo). Diventano cinque nelle ultime sei partite, invece, i ko dei Lakers che sono stati battuti 122-113 dai Suns di un monumentale Booker (33 punti). Per Lonzo Ball è arrivata l'ennesima prova opaca (soltanto 6 punti con 3/7 al tiro per l'ex UCLA).

LE ALTRE - Infine questa notte sono arrivati anche i successi di Pacers (107-100 sui Pistons), Heat (91-88 sui Wizards), Nets (118-107 sui Jazz), Bulls (123-120 sugli Hornets), Timberwolves (111-87 sui Mavericks), Kings (86-82 sui Trial Blazers) e Nuggets (146-114 sui Pelicans).