NBA, Denver elimina Utah. Boston batte Toronto e va sul 2-0

EPA

Gara 7 spettacolare tra Nuggets e Jazz, con Jokic che sigla il canestro della vittoria nell'ultimo miunto. Tatum mette a referto 34 punti e regala un altro successo ai Celtics

ROMA - Ai playoff NBA lo spettacolo è garantito. A Est è già iniziato il secondo turno, mentre nel a Ovest il tabellone delle semifinali di conference è ancora da completare. In attesa di gara 7 tra OKC e Houston (con la vincente che sfiderà i Lakers) l'altra squadra di Los Angeles, i Clippers, ora conosce i prossimi avversari: i Denver Nuggets. La squadra del Colorado vince in volata contro Utah con il punteggio di 80-78 grazie al canestro siglato nell'ultimo minuto da Jokic, autore di 30 punti e 14 rimbalzi. Nell'ultimo possesso, però, succede di tutto: Mitchell ha tra le mani il pallone del pareggio, lo perde e Denver riparte in contropiede. Tiro sbagliato e altra chance per i Jazz, che tentano il colpaccio con un tiro da tre: la sfera viene sputata dal ferro nel momento in cui suona la sirena. Un finale da brividi. Denver diventa la dodicesima squadra nella storia playoff a completare una rimonta dopo essere stata sotto 1-3 nella serie. Partita combattuta anche quella tra Boston e Toronto, con i Celtics che si impongono 102-99 nonostante fossero sotto di 12 lunghezze sul finire del terzo periodo. I Raptors, campioni in carica, si bloccano nell'ultimo quarto e non riescono più a segnare. Al contrario, sale in cattedra Jayson Tatum (34 punti a referto con 8/17 dal campo) e Boston ribalta il risultato, portandosi avanti 2-0 nella serie.