Peric stende Sassari e regala il secondo posto a Venezia

Il croato segna 27 punti e raccoglie 8 rimbalzi nell'89-85 con cui la Reyer espugna Sassari

ROMA - La Reyer Venezia batte 89-85 la Dinamo Sassari nel posticipo della ventinovesima giornata e chiude anzitempo la pratica del secondo posto in classifica, aggiudicandoselo con un turno di anticipo rispetto alla fine della regular season. Sul successo degli orogranata - che hanno concluso la serata tirando con il 66% da due punti e il 40% da tre - c'è la griffe indelebile del croato Hrvoje Peric, autore di 27 punti a cui ha aggiunto anche 8 rimbalzi. Oltre a Peric hanno disputato un'ottima gara anche Filloy (14 punti) ed Ejim (12), autori di canestri pesanti nei momenti chiave del match. Ai sardi invece non sono bastati i 23 punti di Stipcevic e i 22 di Lawal che nel finale hanno provato a guidare la rimonta biancoblu.

PARZIALI PESANTI - Dopo un avvio in salita, la Dinamo si riscatta con le giocate di Lighty, Bell e Stipcevic chiudendo il primo quarto con un vantaggio in doppia cifra (30-20). Nel secondo quarto arriva però la reazione degli ospiti che piazzano con Ejim, Filloy e Peric un parziale di 20-2 che consente loro di mettere il naso avanti (40-32). Un vantaggio che resta sostanzialmente immutato fino all'intervallo lungo (49-40 per la Reyer al 20°) ma che riprende a crescere quando le squadre tornano in campo e Peric ricomincia a martellare il canestro avversario spingendo Venezia a +17 (67-50). Nonostante le grandi difficoltà a contenere il croato, la Dinamo punta tutto sul contropiede e le invenzioni di Stipcevic e Bell che nei minuti finali la riportano persino a -1. Lighty da sotto manca il sorpasso e così la Reyer riesce a spuntarla allo sprint senza vanificare quanto di buono costruito per gran parte del match.