Pistoia batte Brindisi e resta a punteggio pieno

I biancorossi vincono 83-77 l'ultimo posticipo della seconda giornata e centrano il secondo successo in campionato

ROMA - Buona anche la seconda per la The Flexx Pistoia che nel posticipo della seconda giornata ottiene la prima vittoria casalinga stagionale battendo 83-77 la Happy Casa Brindisi che resta così ancora a quota zero punti in classifica. Gara dominata per larghi tratti dalla formazione toscana - trascinata dal tandem composto da Ronald Moore (13 punti, 8 rimbalzi e 6 assist) e Jaylen Bond (13 punti e 6 rimbalzi) - che però non ha saputo cogliere l'attimo giusto per mettere una pietra sul proprio successo e alla fine ha subito il pericoloso rientro di Brindisi - aiutata da un ottimo Marco Giuri (21 punti) - che è riuscita a riportarsi ad una manciata di punti dai padroni di casa.

GARA A STRAPPI - Primo quarto di grande sostanza per la The Flexx che tirando con 10/16 dal campo chiude i primi 10 minuti di gioco a +10 (26-16). Mesiceck e Barber provano a scuotere i pugliesi riportandoli a -4 nella prima metà del secondo quarto ma Pistoia non si fa riacciuffare e con un break di 10-0 vola addirittura a +15 poco prima dell'intervallo lungo (46-34). In avvio di secondo quarto McGee e Bond griffano il +17 dei padroni di casa. Sul più bello però la compagine toscana alza di nuovo le mani dal manubrio e Brindisi ne approfitta rientrando in partita grazie alle triple di Giuri e Cardillo (54-48). Passato lo spauracchio arriva l'ennesimo parziale pistoiese (13-1) ispirato da Gaspardo e McGee che spingono la The Flexx al nuovo massimo vantaggio (67-49 al 30°). Tutto finito? neanche per scherzo perché Giuri non vuole assolutamente mollare nonostante le difficoltà e veste i panni del portabandiera nell'ennesimo tentativo di rientro dei salentini che si ferma però sul -5 a pochi secondi dal termine del match.