Johnson-Odom porta Cremona alle Final Eight

Ciamillo
I lombardi sbancano Capo d'Orlando 95-85 e conquistano un posto per la Coppa Italia

ROMA - Missione compiuta. La Vanoli Cremona centra il quarto successo consecutivo sbancando Capo d'Orlando 95-85 e conquista un posto tra le otto formazioni che a febbraio si giocheranno la Coppa Italia a Firenze. Su questo traguardo raggiunto dai lombardi c'è la firma in calce di Darius Johnson-Odom che ha segnato ben 25 punti con 7/15 dal campo e assieme al contributo offerto dalla difesa dei biancoblu ha permesso alla Vanoli di azzerare un gap che nel secondo quarto ha raggiunto le 15 lunghezze.

RIMONTA - A partire meglio è stata senza dubbio la Betaland che sin dalle prime battute ha bombardato il canestro avversario dalla lunga distanza (6/8 da tre nel primo quarto) e ha dato il là ad una fuga che ha portato al +15 a metà della seconda frazione (39-24 dopo la schiacciata di Stojanovic). La tripla di Portannese, dopo il timeout chiamato da Sacchetti, ha però sbloccato  la Vanoli permettendole di aprire un parziale di 22-11 chiuso dal gioco da tre punti di Johnson-Odom che ha mandato gli ospiti negli spogliatoi a -4 (50-46). All'uscita dagli spogliatoi la guardia statunitense ha ripreso da dove aveva finito poco prima e ha dato il la con 5 punti consecutivi ad un ulteriore parziale di 7-0 che ha riportato in vantaggio Cremona dopo un lungo inseguimento durato quasi due quarti. Il bottino di Johnson-Odom è quindi salito a quota 10 punti nel solo terzo quarto consentendo ai lombardi di arrivare all'ultimo mini-intervallo sul +3 (67-64). Un ulteriore allungo biancoblu è poi arrivato nella prima parte dell'ultimo spicchio di gara grazie ai canestri di Sims, Diener e Martin, mentre le triple in rapida successione di Johnson-Odom e Fontecchio hanno fatto il resto e hanno definitivamente messo in ghiaccio la vittoria di Cremona facendo lievitare il vantaggio oltre la doppia cifra.