Shields sbanca Reggio Emilia, l'anticipo è di Trento

CIAMILLO
L'americano segna 22 punti e ispira il colpo esterno della Dolomiti Energia, che nel primo tempo tocca anche il +20.

ROMA - Alla ripresa del campionato dopo tre settimane di pausa, l’anticipo del sabato va alla Dolomiti Energia che passa al PalaBigi 68-82 con una prestazione di grande autorità. La squadra di Buscaglia è partita 9-0 e poi ha chiuso il primo quarto sul 27-11: nel secondo tempo gli ospiti hanno toccato anche il -20 ma nel secondo tempo Reggio Emilia è tornata a -10. Shields ha respinto la rimonta della Grissin Bon, che però a 4 minuti dalla fine del terzo periodo ha toccato anche il -6. Trento ha però ripreso subito il controllo del gioco e del punteggio e anche perdendo Gomes per infortunio ha chiuso senza soffrire grazie ai 22 punti di Shields e ai 12 di Hogue: 50 i rimbalzi a fine partita per la Dolomiti Energia (20 offensivi), a conferma della maggiore intensità messa in campo dalla squadra di Buscaglia. Passo falso inatteso per Reggio Emilia, che ha tenuto a riposo Markoishvili e Nevels anche pensando ai quarti di EuroCup in programma martedì prossimo.