Venezia supera di misura Roma, ko di Pesaro. La Germani Brescia vince il derby

CIAMILLO

La Virtus cade 79-77 e viene raggiunta dai lagunari in classifica, mentre Cantù vince fuori casa. Successo in scioltezza per Varese contro Pistoia. La Leonessa batte Cremona, Brindisi sale e Trento si prende lo scontro salvezza con Trieste

Vittoria di misura della Umana Reyer Venezia ai danni della Virtus Roma, battuta 79-77 nel match valido per la quindicesima giornata del campionato di Serie A maschile di basket. Grazie ai due punti conquistati i lagunari raggiungono i capitolini a quota 14. Vince anche la Openjobmetis Varese sulla Oriora Pistoia (91-60) e in classifica i padroni di casa salgono a quota 14, mentre i toscani restano al terz'ultimo posto con 10. Registra l'ennesima sconfitta casalinga invece il Carpegna Prosciutto Pesaro, battuto 87-72 dal S.Bernardo-Cinelandia Cantù, nel secondo anticipo. I canturini salgono a quota 14, mentre i marchigiani restano sempre ultimi ancora senza punti. Al quarto posto tiene il passo la Germani Brescia, alla quinta vittoria consecutiva tra campionato ed Eurocup: successo di carattere per la Leonessa contro la Vanoli Cremona (91-76) che aveva toccato anche il +15 nel secondo quarto (25-40). Ne approfitta dunque l'Happy Casa Brindisi, che sale al quinto posto grazie alla convincente vittoria per 87-72 sulla Grissin Bon Reggio Emilia: mai avanti nel punteggio gli ospiti, tenuti per tutto l'arco del match a distanza di sicurezza dagli avversari. Non è andata meglio all'Allianz Pallacanestro Trieste, colata a picco sul campo dell'Aquila Trento per 80-53: un primo quarto da incubo per la penultima della classe (19-3) e un cambio di passo che non e' mai arrivato contro i padroni di casa, che si diverte e porta ben cinque giocatori in doppia cifra.

Eurolega, Milano sfiora l'impresa: il Cska Mosca vince 78-75