La Virtus Bologna batte Milano con 19 punti di Hunter

CIAMILLO

Alla Segafredo Arena le Vu Nere si impongono sull'Olimpia 83-70 nel big match della 16ª giornata

BOLOGNA - La Segafredo Virtus Bologna si conferma la squadra più forte della Serie A battendo 83-70 l’AX Armani Exchange Milano nella super sfida della 16ª giornata. Il big match della Segafredo Arena vede i padroni di casa condurre sin dall’inizio, con una tripla di Teodosic. Le Vu Nere di Djordjevic allungano sul 14-8 dopo 5 minuti con un break di 6-0. Il primo quarto si chiude sul 24-20 per Bologna. L’Olimpia soffre e recupera nei secondi dieci minuti, passando addirittura in vantaggio, sul 34-31, ma è un fuoco di paglia. La Virtus, ispirata da un grande Teodosic, va all’intervallo lungo sul 46-40. Nell’Olimpia Rodriguez è sontuoso, ma la squadra di Ettore Messina rientra troppo lentamente in difesa, soffrendo il contropiede della Virtus.

Virtus Bologna prima a 26 punti

Nella seconda parte della gara i padroni di casa continuano nel loro gioco martellante, rintuzzando i tentativi di rimonta dell’Armani Milano, che prova a più riprese a rialzare la testa. Nel terzo quarto si registra un parziale di 17-16 che permette agli uomini di Djordjevic di salire a +7 (63-56). Nell’ultima frazione non c’è storia: Brooks, Micov e Rodriguez tengono a galla per un po’ l’Armani prima del crollo finale, che vede Baldi Rossi e Teodosic infilare le triple che chiudono la contesa. Alla sirena finale il punteggio è 83-70 per la Virtus Bologna che si conferma prima in classifica con 26 punti in 15 partite. Milano è terza, agganciata da Brescia a quota 20. Nel tabellino spiccano i 19 punti di Hunter (Bologna), i 19 di Rodriguez (Milano), i 16 di Micov (Milano) e i 15 di Teodosic (Bologna). Valgono oro, per le Vu Nere, anche i 12 assist di Markovic (che firma 8 punti).