Pesaro espugna Bologna: 79-77 alla Fortitudo

Con ben 5 giocatori in doppia cifra le Vuelle conquistano un successo prezioso contro la Effe alla quale non bastano i 21 di Tote

BOLOGNA - Colpo in trasferta di Pesaro che al PalaDozza supera la Fortitudo Bologna per 79-77 conquistando una vittoria fondamentale in chiave salvezza e rilanciandosi in zona playoff agganciando proprio i felsinei in classifica. Sostanziale equilibrio nel primo quarto con i due quintetti che si rispondono colpo su colpo chiudendo i primi 10' sul 25-25. Nel secondo periodo alza però il ritmo la Carpegna che allunga grazie alla mano calda di Tambone, supportata dalla precisione di Filipovity, fino al +15 dell'intervallo lungo (41-56). Al ritorno sul parquet Dalmonte sembra aver strigliato bene la squadra: la difesa concede solo 4 punti e con Tote, Hunt e Aradori la Effe ricuce lo svantaggio fino al -2 (58-60). Prima dell'ultimo quarto però Filloy suona la carica, le Vuelle piazzano un parziale di 0-8 e si riportano avanti di 10 sul 58-68. Ad inizio del quarto conclusivo la Fortitudo rimette tutto in equilibrio in 7' portando il punteggio sul 74 pari. A 2'20" dalla fine Filloy trova la tripla del 74-77 e Dalmonte ferma il cronometro con un time out; Baldasso dall'arco rimette tutto in linea, ma è Robinson a trovare i due punti decisivi che regalano la vittoria alla Carpegna.