Supercoppa, Poeta trascina Cremona su Varese. Super Tortona!

CIAMILLO

Il playmaker azzurro è il leader del successo per 80-70 della Vanoli contro la Openjobmetis. La neo-promossa sbanca Trieste

CREMONA - La Vanoli Cremona centra la prima vittoria in Supercoppa (Girone B) battendo Varese (al debutto) 80-70 grazie al solito Peppe Poeta (23 punti). Ospiti che vanno al riposo lungo avanti 37-29 con 11 punti a testa per Alessandro Gentile e Jalen Jones, ma nella ripresa i padroni di casa cambiano marcia. Cremona trova la mira da dietro l'arco e piazza un super parziale di 38-17 volando sul +13 (67-54) ad inizio ultimo periodo. Varese, malgrado un ottimo Gentile (24 punti), non riesce a recuperare causa anche una brutta serata al tiro pesante (3/26 da 3). Per Cremona, sempre priva degli americani (Harris, Miller e McNeace), decisivo il 9/23 da dietro l'arco ed anche un Andrea Pecchia da 15 punti e 8 rimbalzi.

Tortona si presenta espugnando Trieste!

Debutto in Serie A e nella Supercoppa (Girone D) con il botto per Tortona che espugna per 89-73 l'Allianz Dome di Trieste con un favoloso Mike Daum (23 punti). Superlativo primo tempo della neo-promossa che va negli spogliatoi avanti 51-29 tirando 9/18 da 3 (50%) e 12/22 da dentro l'area (54%) con Daum da 16 punti (14 nel 1° quarto!). Per i giuliani 20 minuti da incubo limitati ad 11/25 dal campo. I padroni di casa però non demordono, dal -22 arrivano sul -6 (77-71) a 4'38" dalla conclusione della partita, ma la Bertram non indietreggia: Trieste spreca ben tre occasioni per rientrare completamente in partita e a 2'26" Daum spara la sua terza tripla della serata per il +9 che spegne le speranze dell'Allianz. Per coach Ciani non è bastata la seconda doppia-doppia di Konate (15 punti e 10 rimbalzi), male Adrian Banks da 5 punti con 1/6 dal campo.