Reyer Venezia, quarto ko di fila: Tortona vince 77-65

Ciamillo

La squadra di De Raffaele conferma il momento no: Ramondino la supera in classifica grazie ai 17 punti di Macura e i 14 di Cain

CASALE MONFERRATO (Alessandria) - Nell'anticipo della 12ª giornata di LBA la Bertram Derthona Tortona batte 77-65 la Reyer Venezia: la squadra di coach Ramondino centra la sua quarta vittoria di fila in casa, mentre De Raffaele, oggi senza Tonut, vede allungarsi a quattro la scia di sconfitte consecutive in campionato, coi piemontesi cha la superano in classifica a quota 12 punti.

Basket, segui LIVE i risultati di LBA

Olimpia Milano, tegola Shields: il polso va ko

Venezia, terzo ko di fila. Vince Tortona 77-65

Match equilibrato nel primo tempo, dove la Bertram Derthona Tortona trova maggior piglio nel primo quarto andando in vantaggio 17-11, ma subendo il rientro della Reyer che nel secondo periodo piazza un parziale di 27-19 trascinata dai canestri di Watt e Daye e va al riposo lungo in vantaggio di due sul 38-36. Nel terzo quarto la squadra di De Raffeale allunga  sul +7 con Watt e Sanders che puniscono la difesa piemontese. Cain e Macura tengono a contatto la squadra di Ramondino, Wright segna da tre il 50-50. Venezia però si affida ancora a Watt e Daye e si affaccia all'ultimo quarto in vantaggio di 4 sul 54-50. Filloy firma otto punti in due minuti e spinge i piemontesi in vantaggio sul 62-57, Daye accorcia sul -2 con una tripla ma Severini risponde a sua volta dalla lunga. Ci pensa Cain a portare Tortona a +8, Wright da tre firma il +10 e sterza definitivamente il match in favore dei padroni di casa. Finisce 77-65: piemontesi alla quarta vittoria consecutiva in casa. Tortona ringrazia i 17 punti di Macura e i 14 punti di Cain, a Venezia non bastano i 17 ciascuno di Daye e Watt