Europei U21, Kluivert e Boadu trascinano l'Olanda in semifinale

L'ex Roma, al 93', serve l'assist del definitivo 2-1 che condanna la Francia: show dell'attaccante dell'Az, autore di una doppietta. Avanzano anche Spagna e Germania

BUDAPEST (Ungheria) - L'Olanda si è qualificata alle semifinali degli Europei Under 21 battendo 2-1 in rimonta i pari età della Francia a Budapest. Decisivo il gol nei minuti di recupero di Boadu (su assist da parte dell'ex romanista Justin Kluivert) che avendo segnato anche al 6' del secondo tempo ha quindi messo a segno una doppietta. Per i francesi, che erano passati in vantaggio, rete del difensore Upamecano al 23'.

Olanda-Francia U21 2-1, tabellino e statistiche

La Spagna elimina la Croazia ai supplementari

La Spagna si è qualificata alle semifinali degli Europei Under 21 battendo 2-1 a Maribor (Slovenia) dopo i tempi supplementari la Croazia. I primi 90' erano terminati 1-1. Decisiva la doppietta di Puado (66' e 110'). Per i croati a segno su rigore Ivanusec nel recupero del secondo tempo. La Spagna incontrerà ora il Portogallo, che ha eliminato l'Italia 5-3 all'extra-time.

Spagna-Croazia 2-1 dts, tabellino e statistiche

La Danimarca si arrende alla Germania ai rigori

Sarà la Germania a sfidare l'Olanda nella semifinale degli Europei Under 21 che si giocherà giovedì a Szekesfehervar alle 21. I tedeschi superano ai rigori la Danimarca dopo aver acciuffato l'1-1 nei tempi regolamentari con Nmecha all'88' (vantaggio di Faghir al 69') ed essersi fatti raggiungere ai supplementari sul 2-2 (al gol di Burkardt replica Nelsson dagli undici metri).

Danimarca-Germania 7-8 (2-2) dcr, tabellino e statistiche