Calcio a 5, Mondiali: poker al debutto per l'Italia

Gli Azzurri hanno battuto 4-2 il Paraguay all'esordio

ROMA - Con una prova di carattere, la nazionale italiana di calcio a cinque batte 4-2 il Paraguay all'esordio nel Mondiale di Colombia. A Cali, sotto 1-2 all'intervallo, gli azzurri giocano un secondo strepitoso secondo tempo e conquistano la vittoria grazie alle reti di Lima, Romano, Kaka e Merlim, ottenendo così i primi tre punti nel Gruppo C. Nell'altra gara il Vietnam ha battuto 4-2 il Guatemala, prossimo avversario nella notte tra mercoledì e giovedì. Il primo gol dell'Albirroja arriva al 7'18'': calcio d'angolo battuto da Enmanuel Ayala, imbucata centrale per Juan Salas che approfitta della dormita difensiva e sigla l'1-0. Al 15' l'Italia raggiunge il pareggio: calcio di punizione battuto da Ercolessi per Lima, che col piatto infila il pallone all'angolino. Il risultato dura però soltanto 4 minuti: Juan Salas prima colpisce il palo, poi sigla il 2-1 chiudendo sul secondo palo il passaggio di Rejala. Nel secondo tempo è un'altra Italia, quella che dopo 2'16'' trova di nuovo il pareggio. Palla a Fortino, che aspetta la sovrapposizione di Romano e lo serve in corsa, puntata sotto le gambe del portiere e 2-2. Passano poco più di due minuti ed ecco il primo vantaggio azzurro: angolo di Ercolessi, tiro a botta di sicura di Kaka deviato da Juan Salas e palla in rete. L'Italia sferra il colpo del ko in 60 secondi: Gary Ayala commette fallo su Honorio lasciando i suoi in inferiorità numerica, Merlim sigla il 4-2 con una bomba dalla distanza. A 5' dalla fine, Chilavert si gioca la carta del portiere di movimento: Villalba (che indossa la casacca) sbatte sul palo, poi Salas junior si divora un gol a tu per tu con Mammarella. Suona la sirena, non c'è più tempo: l'Italia parte con il piede giusto, proprio come voleva Menichelli.