Bayern Monaco, è bis: dopo la Bundesliga arriva la Coppa di Germania

I bavaresi superano il Lipsia 3-0 e riportano a casa il trofeo dopo tre anni di assenza

BERLINO - Dopo la vittoria della Bundesliga, il Bayern Monaco mette in bacheca anche la Coppa di Germania. Non c'è storia nell'ultimo atto del torneo: all'Olympiastadion di Berlino, i bavaresi passeggiano sul Lipsia e vincono 3-0 con le reti di Lewandowski (doppietta) ad aprire e chiudere il discorso. Di Coman la rete del momentaneo 2-0. Il trofeo torna a Monaco dopo tre anni: era dal 2016 che il Bayern non se lo aggiudicava, lo scorso anno era stato l'Eintracht a vincere la finale proprio contro i bavaresi.

Il racconto del match

Niko Kovac non ha concesso a Ribery e Robben l'ultima presenza da titolari, preferendo Gnabry e Coman sulle corsie a supporto di Lewandowski. Il polacco ha portato il Bayern in vantaggio a ridosso della mezz'ora: cross di Alaba dal fondo e torsione incredibile del centravanti. Le reti che hanno fissato il punteggio sono arrivate nel quarto d'ora finale: Coman a segno al 78' con un buonissimo lavoro di preparazione prima del mancino vincente, fuga solitaria di Lewandowski su un lancione dalle retrovie, delizioso il pallonetto sull'uscita del portiere.