Il Bayern Monaco non sbaglia a Wolfsburg: +7 sul Lipsia!

EPA

I bavaresi sudano (3-2) ma portano a casa punti preziosi per la conquista del titolo. Sconfitta per l'Eintracht che spreca l'aggancio ai Lupi, ok il Leverkusen di Schick

WOLFSBURG (Germania) - Alla Volkswagen Arena di Wolfsburg va in scena il big match della ventinovesima giornata della Bundesliga e se lo aggiudica il Bayern Monaco per 3-2 portando a 7 le lunghezze di vantaggio sul Lipsia 2° in classifica. Partita emozionante malgrado l’inizio fulminante da parte degli ospiti: rete al 15’ di Musiala e raddoppio al 24’ con Choupo-Moting agevolato da un brutto errore del portiere biancoverde. Il solito Weghorst accorcia per i Lupi ma al 37’ ma ancora Musiala (di testa su assist Muller) rimette 2 reti di distacco per il 3-1 del riposo lungo. Nel secondo tempo Maximilian Philip si conferma incubo di Neuer (3 gol in stagione di cui 2 proprio al Bayern) riportando in partita i Lupi (2-3), i bavaresi però resistono agli assalti finali dei padroni di casa portando a casa una preziosa vittoria per la corsa al titolo.

Bundesliga, la classifica

Wolfsburg-Bayern Monaco 2-3, tabellino e statistiche

Stoccarda ed Eintracht, sconfitte dolorose

Dopo due pareggi consecutivi l’Union Berlino torna al successo, 2-1 casalingo contro lo Stoccarda e 7° posto in classifica a 43 punti. Nella Capitale succede tutto nel primo tempo: apre le marcature Promel al 20’ e raddoppio al 43’ di Musa. Vano il gol di Forster ad inizio ripresa. A pari punti con gli “Iron Ones” c’è il Borussia Moenchengladbach che tra le mura amiche dello Stadion batte 4-0 l’Eintracht. A segno per i "Fohlen": Ginter al 10’ del primo tempo,  Jonas Hofmann al 60’,  Bensebaini al 67' e infine al 96' Wolf. Eintracht che non sfrutta il ko del Wolfsburg e rimane al 4° posto sempre ad una lunghezza dai biancoverdi. Invece pareggio a reti inviolate (0-0) tra Augsburg ed Arminia Bielefeld con quest’ultima che, momentaneamente, si porta al 15° posto (27 punti) con un punto di vantaggio sul 16° posto (valevole per i Playout) occupato dall’Hertha Berlino.

Union Berlino-Stoccarda 2-1, tabellino e statistiche

Borussia Moenchengladbach-Eintracht 4-0, tabellino e statistiche

Augsburg-Arminia Bielefeld 0-0, tabellino e statistiche

Friburgo a valanga sullo Schalke 04, tris del Leverkusen di Schick

Il Friburgo non sbaglia contro il fanalino di coda della Bundesliga, lo Schalke 04: vittoria schiacciate per 4-0 con le reti nel primo tempo di Holer (7’) e Sallai (22’) più la doppietta nella ripresa di Gunter (50’ e 74’) . Successo doppiamente importante per i “Brasiliani di Breisgau” perché grazie alla sconfitta dello Stoccarda a Berlino lo superano al 9° posto a quota 40 punti. Alla BayArena il Bayer Leverkusen batte 3-0 il Colonia e sale momentaneamente al quinto posto, superando il Borussia Dortmund. Vittoria sull'asse Diaby-Bailey: al 5' l'ex Crotone crossa in area per il colpo di testa vincente del giamaicano, mentre al 51' i due si scambiano i "ruoli", con Bailey che serve in area il francese che con un tap-in batte per la seconda volta Horn. Il terzo gol lo realizza ancora l'ala giamaicana, quando al 76' sfrutta un assist del neo entrato Demirbay e conclude in rete  di sinistro dopo una perentoria azione personale. 90' senza eccellere per l'ex Roma Schick. Le "aspirine" salgono a 49 punti, mentre il Colonia resta penultimo a quota 23.

Friburgo-Schallke 04 4-0, tabellino e statistiche

Bayer Leverkusen-Colonia 3-0, tabellino e statistiche