Correa-Felipe, l’Atletico vola al terzo posto: Levante ko 2-1

Getty Images

La squadra di Simeone aggancia il Siviglia e resta in scia del Real: Oblak miracoloso nel finale. Il Valencia batte l’Eibar e si porta in zona Europa League

MADRID (Spagna) - L’Atletico Madrid batte 2-1 il Levante, aggancia il terzo posto in compagnia del Siviglia e mantiene la scia del Real, vittorioso nel pomeriggio grazie a un bel tris in trasferta ai danni del Getafe. Match che si infiamma nel primo tempo e nel giro di cinque minuti: Correa porta avanti i colchoneros al 13’ capitalizzando l’assist di Trippier e la straordinaria azione nata da Thomas, poi il pari di Roger Marti - aiutato dalla deviazione di Morata - e l’immediato controsorpasso firmato da Felipe con un colpo di testa magistrale. Ripresa meno spettacolare e più fisica, ravvivata soltanto dalle occasioni capitate all’ex attaccante della Juve e a Joao Felix e dalle clamorose paratone di Oblak che salvano il risultato. Tanto basta all’Atletico per ottenere la terza vittoria di fila in Liga dopo quelle contro Betis e Osasuna. Fa festa anche il Valencia, prossimo avversario dell’Atalanta agli ottavi di Champions League. La formazione di Celades supera di misura l’Eibar con il gol di Gomez al 27’ e si porta momentaneamente al quinto posto con la Real Sociedad.

Atletico-Levante 2-1: tabellino e statistiche