La Real Sociedad vince 4-1 e torna in vetta alla Liga. Show nel finale tra Valencia e Getafe

EPA

Dopo la sconfitta in Europa League con il Napoli, i baschi calano il poker sul Celta Vigo e sorpassano il Real Madrid. I pipistrelli pareggiano al 99' con Soler, il Betis supera 3-1 l'Elche con la doppietta dell'ex Fiorentina Tello, 1-1 tra Granada e Levante: espulso Gonalons

VIGO (Spagna) -  La Real Sociedad stende per 4-1 il Celta Vigo in trasferta e torna al comanda della classifica della Liga. All'Estadio de Balaidos, la squadra allenata da Imanol Alguacil trova i tre punti grazie alla doppietta di Willian Josè e alle reti di David Silva e Oyarzabal. Con questo successo la Real Sociedad riscatta la sconfitta di Europa League col Napoli e balza a quota 17, con un punto di vantaggio di Real Madrid, che però ha giocato una gara in meno. Pareggio rocambolesco tra Valencia e Getafe. Pipistrelli in vantaggio dopo 22' con Musah, ma capaci di restare in 10 al 56' con il doppio giallo a Correia, vedono gli ospiti ribaltare l'incontro con i gol di Cucho all'87' e Angel al 95'. Sembra tutto finito, ma al 99' Solertrova il 2-2 su calcio di rigore, nelle proteste viene ristabilita la parità numerica con l'espulsione di Damian Suarez.

Celta Vigo-Real Sociedad, tabellino e statistiche

Liga, la classifica

Il Betis supera l'Elche, pari tra Granada e Levante

Il Real Betis batte per 3-1 l'Elche con i biancoverdi che si impongono grazie alle reti degli ex italiani Sanabria e Tello (doppietta per lui), fallendo pure un penalty con Fekir. Inutile, ai fini del risultato, il gol degli ospiti, a opera di Josan. Pareggiano invece Granada e Levante. La formazione andalusa passa in vantaggio subito, con Darwin Machis, ma resta in dieci al 16', a causa del rosso diretto inflitto ai danni dell'ex romanista Maxime Gonalons. L'1-1 definitivo lo sigla Ruben Vezo al 34'.