Ligue 1, Psg batte il Dijon 8-0: Cavani entra nella storia

AP
La rete dell'uruguaiano è la numero 156: è il miglior marcatore del club parigino insieme a Zlatan Ibrahimovic. Neymar ne segna 4, Di Maria (doppietta) e Mbappè completano lo score. Emery vola a +11 dal Lione

ROMA - Non c'è storia nel turno infrasettimanale della Ligue 1: alla 21esima giornata il cammino del Psg sembra diretto verso la vittoria finale. Per affermare la propria superiorità la squadra di Emery in casa ne segna 8 al Dijon, con 4 reti siglate da Neymar, due da Angel Di Maria, una da Mbappè e una - preziosa per lui - di Edinson Cavani. L'uruguaiano, dopo essere stato il quarto miglior marcatore di tutti i tempi del Napoli con 104 gol in tre stagioni (lo precedono Marek Hamsik con 117, Diego Armando Maradona con 115 a Attila Sallustro con 108), con questa rete, la numero 156, diventa il miglior marcatore della storia del club parigino, in compagnia di Zlatan Ibrahimovic. I padroni di casa, grazie anche al passo falso del Monaco (2-2 in casa contro il Nizza di Mario Balotelli, autore di entrambe le marcature), volano a +11 in classifica: a tenergli testa è il Lione, vittorioso per 2-0 sul Guingamp in trasferta. Un gol di Fekir (quarto gol in quattro partite consecutive, record personale il Ligue 1) e di Aouar bastano agli uomini di Genesio per scavalcare Jardim e ottenere la seconda posizione in classifica.

LIGUE 1: LA CLASSIFICA

SOGNO SPEZZATO - Il Nantes sognava l'Europa ma a Tolosa la squadra di Claudio Ranieri viene recuperata dal rigore siglato all'ultimo istante da Gradel. Non è bastata la rete di Khrin al 19' per piegare i padroni di casa: distanza dunque invariata dal Monaco quarto (- 9). Altra rimonta nel finale - stavolta completa - per il Rennes sul campo del Lilla: al gol di Junior Alonso rispondono Lea Siliki (85') e Andre (89'). Nelle parti basse continua il momento d'oro del Metz: nonostante resti ancora in ultima posizione, ottiene il quinto risultato utile consecutivo (3 vittorie, 2 pareggi) battendo il St.Etienne 3-0. Recupera così 2 punti sul Tolosa penultimo e 3 sul Troyes terzultimo, battuto in casa nello scontro diretto con l'Angers (3-1). Solo un punto invece per l'Amiens: 1-1 con il Montpellier